«Мы ищем таланты по всей России!» — Мигель о проекте «PROТАНЦЫ» в Иркутске

17 сентября в Иркутске появились сразу два наставника популярного телевизионного шоу «ТАНЦЫ». О том какие планы у Мигеля и Егора Соколова узнала корреспондент Weacom.ru.

«Мы ищем таланты по всей России!» — Мигель о проекте «PROТАНЦЫ» в Иркутске

«Вашему ребенку, для творческого воплощения, больше не нужно ехать в Москву!»

С таких слов свою речь начал Мигель - один из создателей танцевального движения «PROТАНЦЫ», наставник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Идея воплотить в жизнь новый подход к обучению танцовщиков в центрах «PROТАНЦЫ» к хореографу пришла во время самоизоляции. Ведь его автор неоднократно задумывался о том, что в России много детей и взрослых, которые хотят и могут танцевать, но только вот возможность есть не у всех. К тому же не все хореографы могут развить талант ребенка, не испортив его психологическое и физическое здоровье.

«Возможностей у нас много, мы изначально открываем и продвигаем таланты. Мы видим хорошего и талантливого человека и пытаемся ему помочь», - признается Мигель.

Ранее для танцовщиков из небольших городов или просто для тех, кто не имеет возможности поехать в Москву разыгрывались гранты. Так, например, обладателем 500 000 рублей стала девочка, как говорит сам Мигель, с «большим потенциалом».

«Я очень надеюсь, что она потратила эти деньги не на новый диван. Ну, или на диван, но на такой, который на всю жизнь», - шутит Мигель.

Созданием программы обучения занимаются не только талантливые хореографы, но и психологи. Ведь у всех на слуху ситуации, когда преподаватели танцев через слезы и боль сажали детей на шпагат, тем самым отбивая желание заниматься танцами.

«Такого быть точно не должно. Важно подобрать для каждого ребенка его систему занятий для растягивания мышц», - говорит Мигель.

Главная цель проекта «PROТАНЦЫ» состоит сейчас в том, чтобы в процессе обучения вырастить новое здоровое поколение танцовщиков и восстановить физическое здоровье взрослых учеников.

«Никто никогда не учитывает физиологических особенностей организма ребенка. Нужно чтобы люди внимательно относились к своему телу. Нам важно, чтобы люди танцевали не до 35 лет, а всю жизнь», - говорит хореограф.

А что скажут родители?

Еще одна немаловажная деталь состоит в том, что часто родители через своего ребенка воплощают в жизнь свои несбывшиеся детские мечты.

«Если ваш ребенок сказал, что он больше не хочет заниматься танцами, то дайте ему свободу. Только потеряв какое-то увлечение, он поймет его ценность и вернуться или нет, будет только его решение. Чаще всего дети возвращаются», - говорит Мигель.

На вопрос девочки из зала «как бороться с токсичными родителями, которые не дают заниматься танцами?» Мигель отвечает:

«Родители опасаются за вас. Но когда родитель увидит, что ребенок горит этим делом, то он изменит свое решение. Вы сами можете руководить родителями, доказывайте родителям, что это ваше, что вы хотите этим заниматься. На 50% это ваша задача».

В «PROТАНЦах» каждый сможет найти себе стиль по вкусу. Танцами смогут заниматься не только дети, но и взрослые, ведь задача проекта в том, чтобы доказать всем, что можно научиться танцевать в любом возрасте, и исполнить свои детские мечты никогда не поздно.

Съемки нового фильма

Цель проекта - поиск талантов. Такой проект, как «PROТАНЦЫ», помогает находить новых личностей и открывать им возможности для самореализации и развития. Например, сейчас Мигель ищет новые лица для участия в съемках своего нового фильма. Какой это будет фильм, режиссер не рассказывает, но признается, что танцы в нем обязательно будут.

«Мне не хватает творческого “материала”. Был кастинг 3000 танцующих людей от 20 до 35 лет, я не выбрал ни одного», - с грустью говорит Мигель.

Объясняет это режиссер тем, что в стране мало школ, в которых учат человека показывать в танце душу, раскрываться и просто быть собой.

«Поэтому мы и создали и развиваем этот проект, чтобы человек смог раскрыться, чтобы его душа и он вместе с ней летал», - говорит Мигель.


И педагоги в этом помогут, ведь уже сейчас набирают профессионалов в танцевальный центр.

«Сейчас у нас выстраивается система. Прощупываем преподавателей на причастность к профессии. Чтобы преподаватель понимал, для чего он на это идет. Еще нас каждый педагог сможет поехать туда, куда захочет на квалификацию», - говорит хореограф.

Также Мигель пообещал, что Московские хореографы будут приезжать в Иркутск с мастер-классами.


«PROТАНЦЫ» - это развитие.

Например, если мы понимаем, что не хватает педагога по паппингу, то мы отправим на мастер-класс мастера» - признается Мигель.

Мигель и сам обещал приезжать по мере возможностей.

Закончилось общение ответом на вопрос девочки из школы журналистики «Почему вы танцуете?», на что Мигель шуточно ответил:

«Когда я танцую я понимаю, что я красивый и это избавляет меня от комплексов. Танец раскрывает красоту моего тела»

После встречи с Мигелем и Егором Соколовым все желающие могли посетить бесплатные трехдневные мастер-классы для детей и взрослых, подготовленные командой «PROТАНЦЫ.Иркутск»

 Александра Насыпова, WEACOM.RU. Фото Ивана Черемисина

Комментарии

Логинн  ◊ 27 сентября 2020 в 0:24
"Главная цель проекта «PROТАНЦЫ» состоит сейчас в том, чтобы в процессе обучения вырастить новое здоровое поколение танцовщиков", другими словами - цели вырастить новое поколение нормальных людей(а не му*отрясов-паяцев) у двух наставников популярного телевизионного шоу не имеется. ожидаемо...
такими темпами вся эта страна в скором времени превратится или в барыг на деньгах зацикленных или в "поколение танцовщиков"/лицедеев, готовых за деньги в любую позу встать и сказать с экрана любую *ерь(живой пример: камеди вуман с умудрившейся "пошутить" про блокадников маромойкой).
не в ту сторону движемся, по моему., не в ту...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт