Прокуратура запретила автогонки на льду Слюдянского озера

24 февраля в Иркутской области планировалось проведение автогонок на льду Слюдянского озера. Организацией мероприятия занималось Иркутское областное региональное отделение Российской автомобильной федерации при участии муниципалитета. При этом организаторы не учли, что озеро является особо охраняемой природной территорией регионального значения — памятником природы.

Прокуратура запретила автогонки на льду Слюдянского озера
фото: pribaikal.ru

Законодательство об охране окружающей среды на территориях памятников природы и в границах их охранных зон запрещает всякую деятельность, влекущую за собой нарушение их сохранности. Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор объявил главе Слюдянского муниципального образования предостережение о недопустимости нарушений требований закона.

После вмешательства прокуратуры запланированные соревнования были отменены.

WEACOM.RU

Комментарии

xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 24 февраля 2020 в 7:07
Ну и пускай тогда Игорёша деньги выделит на строительство трассы аналогичной Красноярской, а то получается что на хоккеюшку денег выделили, а на трассу где можно кататься денег хрен. Весело чё. Зато как построят трассу, так люди начнут кататься безопасно и дрифтить без каких-либо последствий зная, что никому они не помешают и не создадут аварийную ситуацию на дороге.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт