В Тайшетском районе задержали интернет-мошенника, продававшего несуществующие автомобили

В Тайшетском районе задержан 21-летний житель райцентра, который подозревается в совершении интернет-афер, связанных с продажей несуществующего товара.

В Тайшетском районе задержали интернет-мошенника, продававшего несуществующие автомобили

5 июля в полицию Красноярского края обратился 42-летний житель города Абакан. На одном из популярных автомобильных интернет-сайтов купли-продажи он увидел объявление о продаже иномарки. Заинтересованный этим предложением мужчина позвонил продавцу. Тот с готовностью согласился продать автомобиль, но в качестве задатка попросил перевести ему 35 тысяч рублей якобы в качестве предоплаты.

После того, как житель Абакана выполнил это условие, объявление было удалено со страниц сайта, а владелец авто перестал отвечать на звонки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, установлено, что предполагаемый мошенник проживает в городе Тайшете. Когда оперативники задержали подозреваемого, выяснилось, что это 21-летний безработный местный житель.

У молодого человека были изъяты предполагаемые орудия преступления – несколько сотовых телефонов, банковские карты, а также более десяти сим-карт.

Установлена причастность подозреваемого ещё к семи эпизодам подобных преступлений. Его жертвами стали жители Приангарья, Забайкальского края, Томской области и ряда других субъектов страны.

Некоторые потерпевшие не стали обращаться в полицию, посчитав, что злоумышленник причинил им незначительный ущерб - от 3 до 10 тысяч рублей.

Расследуется уголовное дело.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

S1adkiy  ◊ 5 сентября 2017 г. в 10:15
Отправлять задатки за авто, которые ты в глаза не видел - верх наивности. 42 года человеку.
0
Петрович  ◊ 5 сентября 2017 г. в 11:15
Без лоха жизнь плоха...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт