В Усолье-Сибирском телефонные мошенники обвели вокруг пальца директора предприятия

Телефонные мошенники разрабатывают все новые и новые схемы обмана доверчивых граждан. Их жертвами становятся и пенсионеры, и студенты, и руководители крупных и не очень предприятий. Как правило, аферисты играют на эмоциях: радость от крупного выигрыша, страх за близкого человека. Герои этой истории тоже испугались - проверки пожарной безопасности. Из-за этого в опасности оказались финансы организации.

В Усолье-Сибирском телефонные мошенники обвели вокруг пальца директора предприятия
Фото: pozhar.info

В Усолье-Сибирском 42-летний руководитель одного из торговых предприятий получил звонок на мобильный. На том конце провода некто, представившийся сотрудником пожарного надзора, сообщил, что вскоре грядет проверка. Чтобы она прошла гладко, нужно немного «подмазать». Всего 40 тысяч рублей — фирма не обеднеет, зато головной боли у директора поубавится.

Пламя страха объяло руководителя и он, согласившись на все условия «пожарных», переадресовал звонок своей сотруднице, велев выполнить все требования «инспектора».

Женщина принялась исполнять пожелание руководства и в несколько приемов перевела 39 тысяч рублей на разные счета. Только потом в душе сотрудницы вспыхнули тлеющие опасения и она осознала, что общалась вовсе не с работником пожнадзора, а с самым настоящим мошенником.

Директору не оставалось ничего иного, как отправиться в полицию. Правоохранительные органы начали проверку обстоятельств инцидента, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 23 сентября 2018 в 12:11
И как такие в директора пролазят!???
0
Olgakam  ◊ 23 сентября 2018 в 12:37
Петрович, возможно, он всегда пользовался проверенным методом
0
Den007  ◊ 23 сентября 2018 в 13:58
Чем хуже дела в стране , тем больше вот таких аферистов , в стране незаметно наступает писец и коллапс , Волода все наши пенсионные бабки в Сирии на войнушку пр@срал , а дальше дефолт и гиперинфляция , для справки СССР развалился после войны в Афгане так как такие расходы просто угробили экономику страны , так и Володя всеми силами по наказу Дяди Сэма пытается кончить экономику нашей страны .
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт