18-летний ангарчанин поймал грабителя школьницы

В 207 квартале Ангарска 21-летний житель Усолья-Сибирского напал на 11-летнюю школьницу, у которой отобрал телефон. Свидетелем этого стал 18-летний ангарчанин Михаил Травян, который бросился в погоню за преступником.

18-летний ангарчанин поймал грабителя школьницы
Фото: Михаил Травян / пресс-служба ГУ МВД Иркутской области

Отважный парень догнал грабителя и удерживал его, пока не приехали полицейские.

Грабитель ребенка стал фигурантом уголовного дела по статье «Грабеж», предполагающей лишение свободы на срок до четырех лет. Михаил Травян будет поощрен за помощь ребенку и полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 6 декабря 2018 в 18:22
интересная тактика: как какого нибудь плохишаворишкухулигана словят - так его моську не показывают(очевидно беспокоясь об том, что бы ему, бедненькому, это потом "боком" не вышло и его никто не упрекнул за содеянное ранее), а как только найдется достойный человек - так его и сфотают и разве что адрес не опубликуют(видать - что бы "благодарные" знакомцы плохишей побыстрее их находили и "благодарили", что имеет место быть в этой стране). непонятный подход. и неправильный, по моему.
3
urkevich  ◊ 6 декабря 2018 в 18:56
Да ты прав ,бандитов тоже нужно показывать ,что бы народ в лицо знал
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 6 декабря 2018 в 19:27
Есть закон, согласно которому преступник будет виновным только когда это определит суд. До этого момента его рожу без его согласия светить не имеют права. Благо хоть какие-то законы у нас еще исполняются.
1
virusez  ◊ 6 декабря 2018 в 22:53
Ну вообще-то он мог сам отказаться от публикации данного снимка. Значит человек уверен в себе, это всегда хорошо)
0
Логинн  ◊ 6 декабря 2018 в 23:07
virusez, "он мог сам отказаться от публикации данного снимка. Значит человек уверен в себе, это всегда хорошо...", как говорил мой бывший начальник:"хорошо, пока хорошо" и был прав.
я обьясню: 18-летний ангарчанин Михаил Травян решил не отказываться от снимка, считая что он "уверен в себе, это всегда хорошо". но его мнение имеет все шансы измениться, когда(или если) к нему через пару-тройку дней в несветлом переулке подойдут пара мужичков с трубой железной и поинтересуются: "а нафига миша бросился в погоню за 21-летним жителем Усолья-Сибирского, догнал грабителя и удерживал его, пока не приехали полицейские? ему(мише т.е.) что - больше всех надо что ли? и не желает ли миша за подобный "подвиг" наградиться ударом трубой по голове?" и тогда у миши(хоть и совершившего очень достойный поступок) будет немного времени(ровно пока по башке трубой не получит), что бы пожалеть о том, что он решил не отказываться от снимка.
0
Логинн  ◊ 6 декабря 2018 в 23:11
GoogleTranslatorrrrrrrrrr,"Есть закон, согласно которому преступник будет виновным только когда...", с точки зрения закона(которые у нас хоть и исполняются, но как то совсем уж выборочно) оно, может и должно так быть. а вот с точки зрения нравственной - точно не так. я имею ввиду возможность публикации фотографий.
как говорится: "нет дыма без огня", т.е. об человеке едва ли сложилось "плохое" мнение, если бы он вел себя достойно. и имеющаяся практика(имеются ввиду судебная статистика) это подтверждает.
1
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 7 декабря 2018 в 11:24
Нравы и мораль оставь для кухонных посиделок. Есть закон.
0
Логинн  ◊ 7 декабря 2018 в 14:58
а ты, как я погляжу - на кухне то не бываешь: все живешь "по закону"? не смеши меня, законник нашелся.
0
Логинн  ◊ 7 декабря 2018 в 15:22
GoogleTranslatorrrrrrrrrr, и как тогда ты обьяснишь следующее: https://weacom.ru/news/irk/incident/191373? сотрудника осудили(т.е. суд вынес приговор), а фио и фото "героя" мы все равно не знаем и не видим. складывается мнение, что твой коммент 6 декабря 2018 в 19:27 есть не больше чем треп, т.е. ты мелешь об том, об чем и сам не особо то имеешьпредставление(что свойственно тебе).
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт