Экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова приговорили к трем годам колонии

Сегодня, 13 июня, в Эхирит-Булагатском суде рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Экс-глава признан виновным.

Экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова приговорили к трем годам колонии
Фото: rosvlast.ru

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, Сергея Копылова приговорили к лишению свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления на два года с момента завершения основного наказания.

Сергея Копылова взяли под стражу в зале суда, сообщает Эхирит-Булагатский районный суд.

Экс-мэр был задержан в январе 2016 года в связи с нарушениями природоохранного законодательства, а также со строительством трассы Еланцы — МРС в Ольхонском районе. Он дал указание проводить на территории Прибайкальского национального парка с ноября 2015 года по январь 2016 года работы по изменению природного ландшафта, чтобы незаконно добывать каменные породы.

Также с 2013 по 2015 годы Копылов подписал постановления о предоставлении в аренду более 12 тысяч квадратных метров земли на особо охраняемой природной территории Прибайкальского национального парка юридическим лицам и гражданину. В результате бюджету Российской Федерации был причинен ущерб на сумму более 29 миллионов рублей.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 13 июня 2019 в 21:30
ну и норм: при худшем раскладе(если на удо не пойдет) будет иметь профит в размере почти чира лимонов в год, т.е. почти 100 штук в месяц. так подумать: вот предложи человеку за червонец вкалывать(чем, отдельная часть и занимается) с утра до ночи да лапшой питаться или на всем казенном жить да еще и такие денежки иметь(а у Копылова их полюбому не отняли, т.к. вовка, по многочисленным просьбам, давненько уже "выпилил" из ук этой страны словосочетание "...с конфискацией имущества") и человек, которому будет предложен данный выбор, еще подумает: где лучше быть: на киче, но с деньгами или на воле, но без них.ура нашему правосудию и вовке-твари(доведшему его до такого состояния) тоже.
3
FomichE  ◊ 14 июня 2019 в 10:52
Насколько я помню, причиненный ущерб государству высчитывался из предполагаемого урона каждому муравью и букашке в районе АБЗ, который расположился на территории Прибайкальского парка для строительства дороги до парома. Как вижу все забыли это дело и думают, что "наворовал". Дело высосали из пальца для более значимых людей
0
Логинн  ◊ 14 июня 2019 в 15:45
по фигу - для кого "Дело высосали из пальца" и насколько различается "наворовал" от причиненного ущерба. вина этого мопса толстомордого в том, что он, пытаясь незаконно(главное слово) добывать что то там(притом что намереваясь остаться минимум "в доле") нанес ущерб. как говорится - косяк на лицо. и чем больше подобных "дельцов" прижучат - тем лучше.
0
Dodonoff  ◊ 14 июня 2019 в 21:23
Мелкую мошку садят шобы завистливая чернь порадовалась. PS красные штанишки не тронули даже
0
Логинн  ◊ 15 июня 2019 в 4:07
главное - садят. хуже было бы, если бы не садили и делали вид, что все так и должно быть.
а раз не комильфо, что "завистливая чернь" радуется - можно выступить с предложением кого нибудь поболе посадить. в лучшем случае - посмотрят как на дурачка(т.к. в этой стране начальник/слуга народа/судья/ит.п. всегда прав и говорить про них плохо ни есть хорошо, ведь они ради этого даже статейку внедрили в ук), а в худшем - ест ь все шансы заехать по вышеупомянутой статейке. удачи.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт