Виновник гибели 11-классника на Байкальской находился под воздействием наркотиков

Следователи окончили расследование уголовного дела о резонансном ДТП на Байкальской. Установлено, что водитель автомобиля Mercedes, оборвавший жизнь школьника в день пробного ЕГЭ, находился в состоянии наркотического опьянения.

Виновник гибели 11-классника на Байкальской находился под воздействием наркотиков
Фото: Скриншот видео ГУ МВД по Иркутской области

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сделала заявление по поводу резонансного ДТП на Байкальской. Она рассказала, что Главное следственное управление ГУ МВД по Иркутской области провело расследование

«Материалы направлены в надзорный орган для утверждения обвинительного заключения и последующего рассмотрения дела в суде», — сообщила Волк.

Как выяснилось, наезд на школьника, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, 26-летний водитель автомобиля Mercedes совершил, находясь под воздействием наркотиков.

«Установлено, что на момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии наркотического опьянения. В рамках формирования доказательственной базы следствием изъяты и детально изучены записи с камер видеонаблюдения, допрошены свидетели, проведены судебно-медицинская, автотехническая, генетическая, дактилоскопическая и другие экспертизы», — пояснила официальный представитель МВД. 

Напомним, трагедия произошла напротив кинотеатра «Баргузин» около 8 утра 15 мая. Выпускник школы № 17 переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и попал под колеса автомобиля. 17-летний подросток погиб на месте происшествия, а водитель иномарки скрылся с места ДТП.

Черный Mercedes-Benz С230 виновника аварии был обнаружен на улице Постышева.

Мужчину задержали полицейские в ночь на 16 мая. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (действия, сопряженные с оставлением места ДТП). Согласно решению суда, автомобилиста заключили под стражу до 15 июля.

WEACOM.RU

Комментарии

МиХалыч  ◊ 22 июня 2019 в 18:28
Помнится мне, его защищали...Дескать раскаялся, взял на себя расходы, вину признал, не судите, ведь с каждым может случиться...
0
Postnov  ◊ 22 июня 2019 в 20:15
Видимо мажоров тоже судить стали
0
Moonpard  ◊ 22 июня 2019 в 20:55
У человека есть деньги на машину, пусть и старый мерседес(2000 г, что-ли), у человека есть деньги на ее обслуживание и топливо, у человека есть деньги на шмаль или экстази, я думаю вряд ли он под хмурыми или коксом катался, при том, что у него ребенок дома сидит. Но у человека нет денег на такси, сука! 300 р., ок, 500, за эти деньги нашу деревушку вдоль и поперек проехать можно! Хотя, скорее всего, деньги то есть, мозгов нет!
2
girsof  ◊ 22 июня 2019 в 23:56
Понятно к чему дело идет...типично для нынешней системы.
Вспомнить ту же тварь, наехавшую на двух сестер, у которой ВНЕЗАПНО оказалась личинка. И где эта гнида сейчас, живет припеваючи и ус не дует. Шумиха в СМИ стихла и все ок...

Бабло и связи решают все вопросы.
2
bobbax  ◊ 23 июня 2019 в 16:21
Не защищаю его нисколько. Но переход тот опасный и не нужный. Есть переход со светофором на Баргузине, есть переход перед виадуком, нахрена незаметный переход между ними. А он реально незаметный.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт