Родители девочки, убитой педофилом в Братске, требуют пожизненного заключения (Видео)

В Иркутском областном суде подходит к концу рассмотрение резонансного уголовного дела: прошлым летом девятилетняя Алина Шакирова из Братска пала жертвой насильника и убийцы. Гособвинитель просит для изверга 23 года лишения свободы, тогда как родители ребенка настаивают на пожизненном заключении.

Родители девочки, убитой педофилом в Братске, требуют пожизненного заключения (Видео)
Фото: tkgorod.ru

Прокуратура Братска запросила 23 года лишения свободы в колонии строгого режима для обвиняемого в убийстве 9-летней Алины Шакировой. В июне 2018 года пропавшую девочку искали более 10 дней. Затем правоохранители задержали 43-летнего таксиста, который признался: он надругался над ребенком, лишил девочку жизни, а тело спрятал в лесополосе.

Родители девочки настаивают на пожизненном лишении свободы человека, из-за которого у них теперь нет дочери.

«Мы понимаем, что 23 года – это довольно большой срок заключения. Тем не менее, потерпевшая сторона настаивала и будет настаивать в дальнейшем, чтобы было вынесено в отношении подсудимого максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Дело касается убитого ребенка. Пострадавшая сторона и я лично считаю, что такие наказания должны наказываться максимально строго. Такие люди, как подсудимый, должны навсегда быть изолированы от общества», - считает адвокат Илья Полосин.

Приговор по делу об убийстве Алины Шакировой может быть вынесен уже в ближайшее время. Практически все стадии рассмотрения дела в суде пройдены, осталось последнее слово обвиняемого, сообщает ТК «Город».

WEACOM.RU

Комментарии

Mtvii  ◊ 8 августа 2019 в 18:48
а еще он будет жить на наши налоги. надо смертную казнь вводить срочно. а после кремировать что-бы еще и место не занимал.
5
Den007  ◊ 8 августа 2019 в 20:10
Какое ему пожизненное ?! свинца ему в затылок а ублюдку .
4
SMER4  ◊ 8 августа 2019 в 21:19
За такие тяжкие преступления только смертельная казнь,а не пожизненное.
4
char1  ◊ 8 августа 2019 в 21:58
А мне кажется что для подобных (не знаю как его нареч нелюдь наверное) смерть слишком просто.
Я не говорю конечно о далеких от цивилизованного общества методах (типа выдачи родственникам с казнью на их усмотрение). Я имею в виду что нужно создавать условия чтобы каждый прожитый после приговора день был в тягость. Хотя возможно что там где отбывают пожизненно приговоренные так и есть. Я не знаю.
3
khodotdn  ◊ 9 августа 2019 в 0:56
Да о чем вы говорите, ему с такой статьей и года там не прожить
0
Карапуз  ◊ 9 августа 2019 в 1:19
Смертный приговор это слишком легкий способ решения проблемы. Нам же надо,к примеру развивать медицину и науку, вот у нас уже есть доброволец! Пусть его препарируют, да хоть на атомы разберут. Все же пользу принесет.
1
Логинн  ◊ 9 августа 2019 в 2:08
khodotdn "...ему с такой статьей и года там не прожить", не уверен: прошли те времена, когда "принимали" по статье. сейчас,есть подозрение, больше смотрят на то, кто за тебя заступиться сможет, кто у тебя в родне, приятелях и прочем окружении. да и вообще есть вероятность весьма так не хило "заехать" просто набрав с собой хабара всякого, столь нужного "там" и поделиться с кем следует.
2

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт