Жителя Тайшета осудили за незаконную рубку сосны на 1 млн рублей

Тайшетский городской суд признал виновным 31-летнего местного жителя за незаконную вырубку деревьев. Ему назначили 2 года 8 месяцев исправительной колонии особого режима. Он также не сможет заниматься лесозаготовкой 2,5 года.

Жителя Тайшета осудили за незаконную рубку сосны на 1 млн рублей

В прошлом году подсудимый нанял пять человек для заготовки древесины. Они не знали о незаконности своих действий и вырубили 47 деревьев породы сосна. Незаконную рубку пресекли полицейские. Об этом рассказали в прокуратуре Иркутской области.

Лесному фонду страны причинен ущерб на 1 млн рублей. По иску прокурора с подсудимого взыщут эту сумму.

Приговор суда в законную силу не вступил.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 1 февраля 2020 в 21:40
"Ему назначили 2 года 8 месяцев исправительной колонии особого режима." - вот прямо столько лет особого режима за вырубку полтинника деревьев? может обычного режима то? ведь если особого, то васильева с табуреткиным и еще отдельные должны были бы(если поглядеть сколько с3,1415здили) уже быть к стенке поставлены.
а то получается, что или суд слишком сурово отнесся к этому дровосеку, или имеют место быть "двойные стандарты"(о которых путя даже слышать не хочет и поэтому делает вид, что не слышит) или просто делатель новостей веакомовский взял и обошибся в формулировке наказания. нам то пофигу - что читать, а дровосеку то есть разница: на общем режиме быть или "полосатиком" являться даже столь небольшое время.
3
girsof  ◊ 2 февраля 2020 в 0:31
Всех причастных к высшим наградам! Самого опасного черного лесоруба поймали, теперь за лес можно не волноваться.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт