Тайшетскую компанию обвиняют в незаконном вывозе леса в Китай

Транспортная прокуратура Тайшета выявила факт недостоверного декларирования экспорта леса на более 2,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Тайшетскую компанию обвиняют в незаконном вывозе леса в Китай
Фото: t24.su

В ходе проверки ООО «Вектора» было установлено, что в 2017 году компания экспортировала в Китай древесину объемом 416 куб метров на более 2,2 млн рублей.

В таможенных декларациях было указано ООО «Вектор», но договоры между ним и другим указанным юридическим лицом отсутствовали. Законность происхождения древесины не подтвердили.

Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере из РФ). Контрабандистам грозит от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

WEACOM.RU

Комментарии

Mr_Popler  ◊ 3 августа 2020 в 22:33
Я никак не могу понять, а на границе лес маскируют во что? Как он границу то пересекает? Ну везде же уже нормативы понавтыкали (где не надо), ну воткните вы еще один (где надо) - 5000 кубов в месяц, не больше. Ставите солдата с ружьем, с ним чувака, который умеет считать до 5000, и он стоит на границе и считает, досчитал до 5000 и баста до следующего месяца.
0
iMitrich  ◊ 4 августа 2020 в 11:11
Mr_Popler. А на границе лес маскируют под что угодно. Опилки, горбыль и прочая. Главное, чтобы на границе сидели "хорошие" люди. Как с нашей стороны, так и с Китайской. Каждый солдат с ружжом хочет ездить на Лексусе. Он может посмотреть, что в вагонах а может и на "правильные"документы, не заглядывая в вагоны. За то и платят.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт