82-летняя ангарчанка перевела более полутора миллиона рублей лжецелителю, обещавшему избавить ее от хронического недуга

Полиция Ангарска разбирается в обстоятельствах мошенничества, совершенного в отношении пожилой женщины в феврале этого года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

82-летняя ангарчанка перевела более полутора миллиона рублей лжецелителю, обещавшему избавить ее от хронического недуга
Фото: ptzgovorit.ru

В полицию поступило заявление от 82-летней женщины. Она сообщила, что в феврале 2020 года в одной из телевизионных передач увидела объявление о дистанционном лечении различных заболеваний и позвонила по указанному номеру телефона. При беседе лжецелитель рассказал ей, что причина ее болезни — порча, а для исцеления необходимо провести определенные обряды и купить амулеты.

Пенсионерка согласилась и на «лечение» потратила свои сбережения, оформила кредиты, попросила взять займы своих знакомых и племянницу. Сеансы «лечения» закончились в июле. Тогда, аферисты обещали вернуть ей деньги, но поставили условие — выплатить «страховку» и налог. Когда запрашиваемые суммы стали возрастать, женщина осознала, что стала жертвой обмана.

За все время «лечения» пострадавшая перевела более полутора миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 19 октября 2020 в 18:43
Пол беды когда молодых лохов разводят, но когда стариков обманывают то это уже в одни ворота. Иначе как мразями таких разводил и не назовешь.
0
Aleх_F  ◊ 19 октября 2020 в 20:43
И раскрываемость таких преступлений, как поведал мне один компетентный человек - ноль целых хер десятых...
0
maximator  ◊ 20 октября 2020 в 11:58
Aleх_F, ничего личного, но фразы в стиле "как поведал мне один компетентный человек" и "поверьте!!! я сама крымчанка 50 лет, я дочь офицера...." примерно одного уровня )
0
Логинн  ◊ 21 октября 2020 в 2:39
maximator, тебе то уж виднее: кого стоит слушать. ты то ведь привык верить всяким малолетним чертям очкастым: лишь бы они рассказывали об "ужасах" коммуняк и их строя - и тогда ты считаешь их ахинею правдой и их мнение - истиной в последней инстанцией, даже если они похожи на существ, у которых вместо мозга *овно куриное, т.е. на тебя похожих.
0
maximator  ◊ 21 октября 2020 в 10:22
логин, я слушаю только тех, чьи слова можно проверить лично или есть в общем доступе подтверждающие документы, видеофиксация, а так же используют в качестве аргументов правовую основу и не важно на кого они похожи. а в слухи, сплетни и байки верят только олухи и бараны для которых важно мнение толпы.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт