В Иркутске адвоката обвиняют в мошенничестве на 2 млн рублей

В Иркутске адвоката обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. За ложные обещания он получил 2 млн рублей. За это ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

В Иркутске адвоката обвиняют в мошенничестве на 2 млн рублей
Фото: advgazeta.ru

Адвокат, представляя интересы фигуранта уголовного дела о незаконной рубке леса, обманул родственника своего клиента, пообещав, что решит вопрос о более мягком наказании или что дело вообще прекратят. За это адвокат получил чуть более 2 млн рублей. В итоге, он не решил никаких вопросов в пользу обвиняемого, и мужчину осудили.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Адвоката задержали и заключили под стражу на 2 месяца. В его кабинете провели обыск, изъяли электронные носители информации.

Расследование дела продолжается.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 31 декабря 2020 г. в 1:05
"пообещав, что решит вопрос о более мягком наказании или что дело вообще прекратят...", вот интересно: он(адвокат, т.е.) как себе представлял решение вопроса в "мягкой редакции" то - судью купить собирался, да денег не хватило или вообще "убедить насмерть"(в целях прекращения дела) собирался да карамультук подвел? и за подобный "провал операции"(т.е. за несовершение того, за что в нормальной стране в тюрьму садят) этого "мошенника в особо крупном размере" еще и осудят. ему бы медаль с грамотой давать, что он вышеперечисленное не сделал, а его "под микитки".
*уею с этого "правосудия", чест-но слово...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт