Девять «чёрных» лесорубов предстанут перед судом за незаконную рубку леса

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении девяти жителей Эхирит-Булагатского района, которых обвиняют в незаконной рубке леса на 8 миллионов рублей, сообщает «Ирсити» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Девять «чёрных» лесорубов предстанут перед судом за незаконную рубку леса
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

По версии следствия, местные жители в возрасте от 21 до 37 лет на незаконных основаниях совершили 22 рубки сосны и лиственницы на территории Эхирит-Булагатского участкового лесничества.

Объём незаконно спиленного леса превысил 3 тысячи кубических метров. По оценкам экспертов, ущерб, причинённый государственному лесному фонду России, превысил 8 миллионов рублей.

Срубленные деревья обвиняемые отвозили на пилораму, принадлежащую лидеру группы, для переработки, после чего из бруса строили дома и дворовые постройки. Таким образом, посредством строительства и реализации объектов недвижимости злоумышленниками было легализовано свыше 1,5 миллионов рублей.

Организатор и один из его подельников сейчас заключены под стражу. Остальные 7 участников группы находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Для возмещению ущерб наложен арест на имущество фигурантов  общей стоимостью порядка 2 миллионов рублей: лесозаготовительную технику, используемую при совершении незаконных рубок, и пилораму.

В настоящее время материалы уголовных дел, возбуждённых по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации  Уголовного кодекса Российской Федерации , 

В настоящее время уголовные дела, возбужденные по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений») и по п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления»), с обвинительным заключением направлены в Эхирит-Булагатский районный суд для рассмотрения.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 25 февраля 2021 в 13:10
Ээх, а жить то на что то надо...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт