Усольчанин перевел мошенникам более двух миллионов рублей

30-летний житель Усолья-Сибирского оформил кредиты и кредитные карты в восьми разных банках и совершил переводы на более 60 телефонных номеров аферистов. Так он лишился 2 млн 140 тысяч, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Усольчанин перевел мошенникам более двух миллионов рублей
Фото: vesti.ru

Накануне мужчина обратился в полицию и рассказал, что ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности Центрального банка. Мошенник сообщил, что «произошла утечка данных» и теперь злоумышленники от его имени попытаются взять кредиты в банках. По словам лжеспециалиста, нужно было действовать быстро и в тех банках, где работники безопасности не могут помочь предотвратить хищения, самому оформить займы и перевести полученные деньги «на ячейки», привязанные к номерам телефонов.

Также усольчанину звонил «сотрудник правоохранительных органов», который подтвердил информацию об «утечке данных», а также сказал, что, как только преступников задержат, все деньги ему вернут с процентами.

Мужчина в течение четырех дней посетил восемь банков, оформил там кредиты и кредитные карты. Все деньги он отправил через банкоматы на более чем 60 телефонных номеров.

В общей сложности потерпевший перечислил аферистам 2 млн 140 тысяч рублей.

Мужчина только после разговора со своим отцом понял, что стал жертвой мошенников.

Следователи ОВД возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и проводят расследование.

WEACOM.RU

Комментарии

Степан  ◊ 16 марта 2021 в 17:45
Редкостный дебил...хотя...это же усолье)))))
1
Aleх_F  ◊ 16 марта 2021 в 18:32
оформил кредиты и кредитные карты в восьми разных банках и совершил переводы на более 60 телефонных номеров аферистов. Так он лишился 2 млн 140 тысяч...

Я #уею в этом балагане, как так то???
1
Mtvii  ◊ 16 марта 2021 в 19:32
ну ладно пенсионеры доверчивые. а этому то лбу 30 лет. просто рука-лицо.
2
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 17 марта 2021 в 2:16
Вы че разнылись то сразу? Не сталкивались ни разу с этим? Мне тут пришлось ситуацию одну разруливать, когда моей сестре вот такие "спецы" типа из банка позвонили и начали долго и муторно доставать. Пока я не вмешался и не отправил найух одного из "специалистов" мнимого "банка", так бы звонки и продолжались хер знает сколько. Замечу, что моей сестре уже далеко за 35(да и не важно сколько ей лет), главное что попасться на удочку таких лентяев кто честно работать не хочет, могут люди любого возраста. Так что вы шибко тут давайте не умничайте по поводу того кто дебил или не дебил, лучше своим родственникам расскажите про подобные разводы от "спецов" из банков, а не обзывайте других дураками. Еще неизвестно кто над кем смеяться будет потом. Щас подождите они схему придумали про звонки от сотрудников полиции, а потом еще что-нибудь лучше замудрят.
0
Логинн  ◊ 17 марта 2021 в 18:01
"Щас подождите они схему придумали про звонки от сотрудников полиции...", в том и дело то, что "схема" развода меняется максимум на название "сотрудника": то он полицай, то сотрудник безопасности банка(очень такой добрый, которому есть дело до чьих то там денег, что уже вызывает подозрение) и поют об этих разводах разве что не из холодильника и умудриться не быть в курсе подобного весьма таки трудно.
и провести аналогию, услышав от незнакомого лица что то подобное не так уж и трудно должно быть.
и вообще: если люди отдали(а именно так и происходит) кому то свои деньги - значит они им не нужны и не зачем их жалеть.
1
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 18 марта 2021 в 22:33
Так они и тебе сказали правду относительно того нужны им деньги были или нет, но вот всех под одну гребенку грести не надо.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт