Предприниматель в Чунском районе предстанет перед судом за контрабанду леса на 58 млн рублей

В Чунском районе местный предприниматель обвиняется в незаконном экспорте леса в страны Азии. Он направил через таможенную границу России около 10 тысяч кубометров леса на общую сумму 58 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Предприниматель в Чунском районе предстанет перед судом за контрабанду леса на 58 млн рублей
Фото: SHUTTERSTOCK.COM

По версии следствия, обвиняемый с октября 2017 по март 2018 года незаконно экспортировал в страны Азии лесоматериалы, на которые отсутствовала лицензия. Предприниматель заключил договоры с двумя зарубежными компаниями. Для перемещения леса через границу вносил в таможенные декларации недостоверные сведения о продавце и производителе экспортируемого товара.

В результате незаконной деятельности через таможенную границу России было экспортировано около 10 тысяч кубометров лесоматериалов на общую сумму 58 миллионов рублей.

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Тайшетского ЛО МВД России на транспорте пресекли незаконную деятельность предпринимателя. 

Уголовное дело направлено в Чунский районный суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

WEACOM.RU

Комментарии

Starsky  ◊ 19 апреля 2021 в 14:16
У нас в области повсюду так. Пни ни кто не выкорчёвывает, саженцы на местах вырубки не садит. Всё в шахматную клетку превратили. Умеем только следствия обозревать, а про причины ни слова. Где лесоводство? Егеря?
1
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 19 апреля 2021 в 15:44
А че же государство то никто не судит? Тоннами лес херачат и продают сами знаете кому и ниче....
2
sgkl  ◊ 19 апреля 2021 в 16:18
*Он направил через таможенную границу России около 10 кубометров леса на общую сумму 58 млн рублей.* это кому же он лес впарил по такой цене?
0
Логинн  ◊ 19 апреля 2021 в 16:35
"Он направил через таможенную границу России около 10 кубометров леса..." и далее: "...через таможенную границу России было экспортировано около 10 тысяч кубометров лесоматериалов...". так и до когнитивного диссонанса недалеко: сначала 10 кубов, далее 10к кубов(что немного разные вещи в количественном/ценовом отношении, если что: в былые/лучшие времена эта "разница" могла значить +5 годков к сидению, а то и "вышак").
господа редакторы: пожалейте мозги читающих - редактируйте хоть сколько нибудь написуемое...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт