Полицейские пресекли канал сбыта гашиша в Иркутске

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков и следователи Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали подозреваемых в сбыте гашиша.

Полицейские пресекли канал сбыта гашиша в Иркутске
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Несколько месяцев назад оперативникам поступила информация о том, что на территории Ленинского округа города Иркутска неизвестные лица сбывают наркотическое средство растительного происхождения. Для вычисления организаторов и канала поставки, сыщики проверяли лиц, склонных к употреблению наркотиков и ранее судимых за совершение преступлений, связанных с их незаконным оборотом.

Благодаря принятым мерам, правоохранителям удалось установить личности и задержать предполагаемых наркосбытчиков. В ходе обыска мест жительства фигурантов полицейские изъяли 80 свертков с наркотическими средствами, общей массой свыше 50 грамм, денежные средства в размере 120 тысяч рублей, сотовые телефоны и банковские карты.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Как сообщает следствие, двое мужчин, имея богатый криминальный опыт, организовали незаконный сбыт гашиша. Продажу производили контактным способом из рук в руки. Оплату за товар получали наличными. Установлено, что один из задержанных, 39-летней уроженец близлежащего зарубежья, находился на территории России с нарушением миграционного законодательства.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». По решению суда нелегальный мигрант заключен под стражу. Второй фигурант, 35-летний иркутянин находится под подпиской о невыезде.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 26 апреля 2021 в 18:11
Конкуренты сдали , по чаще бы они друг друга топили.
0
BeJIec  ◊ 27 апреля 2021 в 0:18
Передозировка марихуаны – понятие, несколько отличающееся от передозировки другими наркотиками. Дело в том, что основной путь употребления травки – курение, а смертельная доза – примерно 8,5 г на 1 кг массы тела (на среднестатистического человека массой 70 кг – это почти 600 г травки). Таким образом, ни один наркоман, даже с сильной зависимостью, не сможет выкурить столько «косяков», чтобы принять летальное количество.
Трава не наркотик , есть дебилы которые потом колются.
0
BeJIec  ◊ 27 апреля 2021 в 0:23
Слово «алкоголь» происходит от арабского «аль-кегель», означающего «дурман». И действительно, этот напиток опьяняет не только тело, но и сознание человека. Насколько спиртосодержащие растворы полезны в медицинских целях, настолько они опасны в обыденном употреблении. Смерть от безмерного распития алкоголя – настоящий бич современного общества. По этой причине ежедневно умирают молодые люди, старики и дети. Дело не только в болезнях, которые сопровождают пьянство. В неадекватном состоянии человек способен на зверские преступления.
Вот смерть. И ее жрут 90% людей .
0
BeJIec  ◊ 27 апреля 2021 в 0:26
Трава статья . Водку продают и берут налоги . Вопрос - и хули?.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 27 апреля 2021 в 2:48
Учи мат часть. Трава - наркотик. Как и алкоголь.
0
BeJIec  ◊ 29 апреля 2021 в 0:26
GoogleTranslatorrr
Лох , мат часть))))))) . Смысл в том что Алкоголь можно ( правительство бабки имеет )и траву запрещают хотя она не так вредна .
0
BeJIec  ◊ 29 апреля 2021 в 0:27
GoogleTranslatorrr
Тебе баран все нужно по полочкам . Читай уже книги ну или инет гугли.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт