В Иркутске чиновнику назначен условный срок и штраф за получение взятки

Кировский районный суд города Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного госинспектора труда Приангарья. Он обвиняется в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

В Иркутске чиновнику назначен условный срок и штраф за получение взятки
Фото: beta.nv86.ru

Суд установил, что в октябре 2019 года подсудимый, находясь в должности главного государственного инспектора труда Иркутской области, выявил нарушения в деятельности ООО «Восход» в ходе расследования несчастного случая на производстве, произошедшего во время проведения работ по строительству сети водопровода на территории Иркутска. За содействие в избегании привлечения предприятия к административной ответственности за нарушения в сфере охраны труда, чиновник получил от руководителя предприятия взятку в размере 150 тысяч рублей. 

Суд назначил мужчине 3 года и 3 месяца лишения свободы условно с испытательный сроком 3 года и штраф в размере трехкратной суммы взятки - 450 тысяч рублей, а также лишил права занимать определённые должности 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 29 апреля 2021 в 11:11
"...а также лишил права занимать определённые должности 2 года." Пожизненно лишать надо, чтоб другим неповадно было, да и не условно надо было, а реально на нары...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт