Сотрудник ГУФСИН Приангарья арестован по подозрению во взятке

В отношении заместителя начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области заведено уголовное дело. Он обвиняется в получении взятки в размере 60 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Сотрудник ГУФСИН Приангарья арестован по подозрению во взятке
Фото: pravdaurfo.ru

По версии следствия, в апреле 2021 года заместитель начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области получил через посредника часть денежной взятки в размере 10 миллионов рублей. Взамен сотрудник ведомства обещал прекратить проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении ряда руководителей коммерческих организаций и не представлять в органы следствия результаты оперативно-розыскной деятельности. Общая сумма оговоренной взятки составляла 60 миллионов рублей.

Сейчас фигуранты уголовного дела задержаны. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве. Сотрудник ГУФСИН заключен под стражу, 43-х летнему мужчине, выступившему в роли посредника – домашний арест. Следователями устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 2 мая 2021 в 17:27
Так бедного обломили, а он уже наверное и распланировал на что денюжки потратит.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт