Эмир Кустурица выступит в Иркутске 12 сентября с бесплатным концертом

Знаменитый сербский режиссер со своей рок-группой выступят на берегу Ангары в формате open-air на закрытии XIII Международного музыкального фестиваля «Звёзды на Байкале».

Эмир Кустурица выступит в Иркутске 12 сентября с бесплатным концертом
Фото: news29.ru

С 1 по 12 сентября в Иркутской области пройдет XIII Международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале». Для проведения фестиваля будут задействованы две площадки - музыкальный театр имени Загурского и областная филармония.

В Братске пройдет сольный концерт Дениса Мацуева.

«Инновация этого фестиваля в том, что один из концертов пройдет на открытой площадке на берегу Ангары. Участниками фестиваля будут, например, знаменитые оркестры, которые хорошо известны иркутской публике, - это национальный филармонический оркестр под руководством Владимира Спивакова и симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского», - рассказала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич на пресс-конференции, посвященной открытию «Звезд на Байкале».

Специальным гостем фестиваля в этом году станет сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица. Его пригласил Денис Мацуев.

Кустурица встретится с иркутскими режиссерами и студентами творческих специальностей, а 12 сентября выступит для иркутян со своей рок-группой «The No Smoking Orchestra».

Концерт в формате оpen-аir состоится на набережной Ангары у памятника Александру III сразу после официального закрытия фестиваля в Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского. Он будет бесплатным для иркутян.



На проведение XIII Международного музыкального фестиваля «Звёзды на Байкале» из областного бюджета было выделено около 30 миллионов рублей, почти 3 миллиона направила федеральная казна.

Предварительная продажа билетов на концерты в рамках фестиваля «Звезды на Байкале» начнется 2 августа в 10:00, а с 3 августа можно будет купить билеты онлайн, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Программу фестиваля можно посмотреть здесь.

WEACOM.RU

Комментарии

LoginnAgainn  ◊ 1 августа 2018 в 22:43
даже если бы за присутствие на этом концерте доплачивали, я бы крепко подумал - присутствовать на нем или нет. эмирка, как и дениска(который "педальщик") must die(по крайней мере - как артисты).
0
МиХалыч  ◊ 1 августа 2018 в 23:36
— Билет на концерт Бузовой нужен?
— А сколько стоит?
— Да бесплатно отдам!
— Что-то дороговато.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт