Байкальску выделили более 630 млн рублей на теплоснабжение города

Общий объем финансовой поддержки в целях теплоснабжения города Байкальска в период 2014 – 2017 годов превысил 630 млн рублей. Однако организация теплоснабжения жителей в этом населенном пункте остается стабильно неустойчивой.

Байкальску выделили более 630 млн рублей на теплоснабжение города
Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Как сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин, Байкальскому городскому поселению с начала отопительного периода 2017-2018 годов уже профинансировано 12,7 млн рублей недополученных доходов, а также выделено 13,5 тысячи тонн угля из аварийно-технического запаса Иркутской области на сумму 23 млн рублей.

Это позволяет обеспечить формирование нормативного запаса топлива на ТЭЦ Байкальска и стабильное теплоснабжение населения до 15 ноября 2017 года.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, задолженность населения Байкальска за потребленные коммунальные услуги на 1 августа 2017 года составляла около 119 млн рублей.

Как отметил Руслан Болотов, в организации работы по теплоснабжению населения Байкальска из года в год повторяются одни и те же недочеты, что свидетельствует о наличии системных ошибок в управлении.

Администрации Байкальского городского поселения совместно с ООО «Теплоснабжение» рекомендовано в кратчайшее время разработать комплекс организационно-технических мероприятий для оптимизации работы действующей ТЭЦ до строительства замещающего теплоисточника.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт