Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

Правительство РФ предложило поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года, уточнил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста
Фото: «РИА Новости» / Евгений Епанчинцев

«Несмотря на поздний старт по этому вопросу, предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин — в 2034 году», — сказал он на заседании кабинета министров.

Уточняется, что россияне, которые работают в особых климатических условиях, например в районах Крайнего Севера, будут пошагово выходить на пенсию в 60 лет (мужчины) и 58 лет (женщины) .

Медведев отметил, что при подготовке законопроекта шли острые дискуссии, прорабатывали разные варианты, сообщает «РИА Новости».

Председатель правительства также подчеркнул, что пенсии будут увеличивать выше уровня инфляции вне зависимости от внешних и внутренних факторов.

Кроме того, власти предложили сохранить существующие льготы на досрочные пенсии для работающих на вредных производствах, инвалидов по зрению первой группы и военной травмы, у одного из родителей или опекунов инвалидов детства, и ряда других категорий.

Медведев призвал Госдуму и Совет Федерации поддержать инициативы по повышению пенсионного возраста.

По словам Медведева, повышение пенсионного возраста поможет не только поднять выплаты, но и сбалансировать рынок труда.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно.

Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
Dupekmop_Ta6ypemku  ◊ 17 июня 2018 в 11:14
Классический уход от ответа. Смайликов только маловато для полноты портрета умственно отсталого.
0
avtandil  ◊ 17 июня 2018 в 14:09
Не был бы ты ущербом, не понадобился бы смайлик.
0
Dupekmop_Ta6ypemku  ◊ 17 июня 2018 в 14:22
Ну конечно, предъявил претензии к государству - значит ущерб. Логика достойная слабоумных любителей Солнцеликого. Впрочем, кто на что учился, как грится.
0
avtandil  ◊ 17 июня 2018 в 16:23
Что то я не видел что бы ты предъявил претензии к государству, ты как ущерб скулишь с зассаного дивана на виакоме.
0
Dupekmop_Ta6ypemku  ◊ 17 июня 2018 в 17:32
Ты много чего не видишь, зато выводы из этого делаешь феерические. Вот только по теме так ничего и не ответил, только скулишь с зассаного дивана.
0
avtandil  ◊ 17 июня 2018 в 18:58
О чём я тебе должен ответить, ты ничего не спрашивал, ты чепушной чтоли?
0
LoginnAgain  ◊ 24 июня 2018 в 20:06
avtandil, ты, видать, опять себе в глаза написал, олень самоходный. специально для таких как ты(т.е. "выборочно видящих") процитирую вопрос, на который ты не ответил(т.к. ты склонен отвечать только на "удобные" для тебя вопросы):"А государство тогда зачем нужно, которое забирает себе значительную часть доходов в виде всевозможных поборов?". если ты не посчитаешь подобную фразу вопросом, то иди сдавайся на ул. гагарина. там тебя примут, там, глядишь, коней и двинешь от галоперидола.
0
avtandil  ◊ 24 июня 2018 в 20:45
больше не задавай таких тупых вопросов... хотя для вертухая это обычное дело. Государство как раз для этого и нужно, собирать с народа оброк, не тебя же долбо**а кормить )) если что то не нравится иди предъяви, чё ты здесь скулишь мурло.
0
LoginnAgain  ◊ 27 июня 2018 в 23:42
avtandil, "больше не задавай таких тупых вопросов" - это кто тебе вопрос задал? все таки ты не только тупой, ты еще и больной на всю голову - раз тебе вопросы чьи то мерещатся. сходи ка ты все таки на гагарина, глядишь подлечат(или убьют, что еще лучше). а по поводу "если что то не нравится иди предъяви" - ты сам то весь, как я погляжу изпредьявлялся. или тебе у вовки в штанах и так неплохо живется и ты поэтому весь такой довольный жизнью?...хотя для вовкиной шлюхи это обычное дело.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт