План первой пятилетки разрабатывают в Иркутской области

В Приангарье будет разработан первый пятилетний план развития. Об этом сообщил губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко, передает пресс-служба главы региона.

План первой пятилетки разрабатывают в Иркутской области
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

«Сегодня мы проводим первое заседание принципиально нового и для Приангарья, и для России, института — Государственного комитета по планированию социально-экономического развития, сокращенно — Госплан Иркутской области. На этой площадке предстоит в кратчайшие сроки выработать новый механизм управления развитием нашего региона — пятилетний план развития Приангарья — стратегический документ, который будет означать новую для Приангарья экономическую политику и новый формат социально-экономического целеполагания», — сказал Сергей Левченко.

Регион не отказывается от системы стратегического планирования, предусмотренной федеральным законом 2014 года. Пятилетний план — это набор предельно конкретных, масштабных, долгосрочных и социально ориентированных задач.

Таких задач 11. Это повышение зарплаты бюджетников; обеспечение продовольственной безопасности региона; поддержание приемлемого для населения уровня цен на социально значимые товары; энерготарифы, недопущение их резкого увеличения; поддержка промышленных производств и создание новых; миллион квадратных метров доступного жилья; снижение издержек при строительстве за госсчет объектов; качественное улучшение медицинского обслуживания; лесной комплекс и кратное снижение незаконных рубок леса; экологическая ответственность крупного бизнеса; повышение качества ремонта и строительства дорог.

Следующее заседание Госкомитета состоится в начале сентября в рамках международной конференции по экономической политике Иркутской области, на которую приедут эксперты из ряда стран мира.

«За неисполнение поручений будем привлекать должностных лиц к ответственности, об этом сразу хочу предупредить всех коллег. В то же время у нас всегда есть возможность для диалога, для гибкого поиска механизмов достижения поставленных целей», — заявил губернатор Приангарья.

WEACOM.RU

Комментарии

LoginnAgain  ◊ 10 июля 2018 в 22:54
слова после "Таких задач 11." звучат более чем неплохо(в отличие от оторванных от действительности бравуарных мяуканий вовки, который как завелся перед выборами:"да я вам рай прямо в этой стране устрою", так и не может остановится). осталось поглядеть - насколько данные слова воплотятся в жизнь и насколько останутся только словами.
0
KOKSSS  ◊ 10 июля 2018 в 23:42
чё уши развесил? вообще то он три года назад стал губернатором и нихрена не успел осчастливить нас райскими яблочками! хитрый дед, ща будет подобную херню в уши дуракам засовывать к следующим выборам
0
GoogleTranslatorrrrrrrrr  ◊ 11 июля 2018 в 1:17
Ну тебе же плешивый дед хуйню в уши пинает. Дай и другим лопухи развесить.
0
KOKSSS  ◊ 11 июля 2018 в 10:02
Пинать то пинает, да не долетает... Учись фильтровать то что тебе обещают.
0
LoginnAgain  ◊ 11 июля 2018 в 16:25
KOKSSS, а ты что, синемордый нарисовался вдруг? вроде одного(avtandil который) угомонил, так теперь ты возник. вы с ним или братья по калу(т.е. по тому, что у вас в голове вместо мозга) или оба в одной палате на гагарина лежали(где вам обоим из одного шприца галоперидол кололи и заразили дебилизмом обоих)? или у вас просто "смена караула", т.е. один "наговорился", зашкерился, а теперь другой потявкать вылез?
а осчастливить тебя райскими яблочками он и не будет, т.к. тебя счастливить точно не за что. ведь все, что ты умеешь в жизни это "на работу" к путько в штаны ходить да восхвалять его беспрестанно. а это не совсем работа. и ты бестолковый до самого нельзя. так что и не жди райских яблочек.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт