SuperJob: В Иркутске на фоне санкций выросло доверие к рублю как средству хранения сбережений

Всего два месяца назад хранить накопления в отечественной валюте считало допустимым минимальное с 2014 года количество респондентов. Сейчас доверие к рублю выросло, а к доллару и евро, напротив, снизилось.

SuperJob: В Иркутске на фоне санкций выросло доверие к рублю как средству хранения сбережений
Фото: деловаясеть.рф

Практически каждый второй иркутянин (46%) уверен, что сегодня стоит хранить сбережения в рублях, в долларах — каждый третий (32%), в евро — 29% опрошенных. Еще два месяца назад лидирующие позиции были у американской валюты (47%), держать сбережения в евро считали целесообразным 44% россиян, в рублях — 41%.

В качестве лучшей для хранения сбережений валюты жители Иркутска на сегодняшний день называют рубль в 2 раза чаще, чем доллар (32 и 16% соответственно), у евро всего 9% голосов. В январе позиции рубля и доллара были практически равны (24 и 22% соответственно), а евро лучшим средством для сохранности накоплений горожане называли почти в 2 раза чаще (16%).

Чем старше опрошенные, тем меньше доверия они демонстрируют к иностранным валютам, и больше — к рублю. Среди иркутян с доходом от 80 тыс. рублей два месяца назад было больше всего сторонников доллара и евро, сейчас же — сторонников вложений в другие валюты (фунты стерлингов, швейцарские франки, иены и проч.).

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из Иркутска. Время проведения: 9 —17 января 2022 года, 9 —14 марта 2022 года.

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 16 марта 2022 в 14:24
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт