Девушка недели: фотомодель из Иркутска Алиса Аргучинцева

Интернет-портал WEACOM.RU запускает новую рубрику под названием «Девушка недели», в которой красивые и успешные иркутянки будут делиться историями своей жизни, а также яркими фотографиями. Первая наша гостья — 23-летняя Алиса Аргучинцева. Она профессиональная модель, которая участвовала в показах известных дизайнеров и фотосъемках для модных глянцевых журналов. Победительница регионального этапа национального фестиваля «Краса России-2014» рассказала о себе, в том числе о карьере в модельном бизнесе.

— Алиса, ты с детства занималась хореографией и пением. С возрастом твой круг интересов расширился?

— Я очень разносторонний человек. Все увлечения и хобби не перечесть. Например, пока я жила в Иркутске, мне очень нравился экстремальный отдых: катание на сноубордах и снегоходах, но когда я по работе оказывалась в незнакомых странах, где порой не видела снега целый год, то переключалась на другое: обожала изучать древнюю культуру ацтеков и Майя, активно отдыхать в диких джунглях, плавать в Карибском море и открывать для себя совершенно удивительные уголки природы различных городов.

— Чему ты обязана своему успеху в профессиональной сфере?

— Я всегда была очень целеустремленной, всегда четко понимала, что хочу получить от жизни. Стремилась добиваться всего, что задумала.

Мне помогает вера в себя и девиз — не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Также огромную поддержку оказывает моя семья: все родственники поддерживают меня, мотивируют.

— В 2014 году благодаря участию в «Красе России» ты стала самой красивой девушкой Иркутска. Это как-нибудь помогло в карьере?

— Так совпало, что почти одновременно меня взяли и на работу в американское модельное агентство, и отобрали для участия в конкурсе красоты. Но одно другому никак не помогло, так как конкурсы красоты и модельный бизнес — это совершенно разные вещи. Всего, чего я достигла сейчас в своей карьере, я добилась сама, а не благодаря участию в конкурсе (многие после «Красы России» в Иркутске говорили, что я победила потому, что мой отец ректор, но на самом деле этот человек оказался просто однофамильцем).

— Говоря о карьере, что ты можешь назвать своим главным достижением?

— В карьере своим главным достижением считаю участие в открытии Fashion Show (показа мод) от кутюр известного французского модельера Жана-Поля Готье в Мексике.

И работу на Карибском море над рекламной компанией одного известного бренда совместно со стилистом, чьими услугами пользуются ведущие модели американской компании Victoria's Secret в Нью-Йорке. В данный момент мы планируем новые совместные проекты.

А в жизни, думаю, мое главное достижение — это постоянная работа над собой и своими ошибками.

— Ты сейчас по работе находишься в Мексике. Какими проектами занимаешься? Что тебе особенно нравится в стране?

— В Мехико я в основном занимаюсь моделингом. Также являюсь пиар-менеджером одного из клубов. В свободное время изучаю испанский. Для меня Мексика — самая удивительная страна, во всех ее проявлениях: с замечательными людьми, невероятно красивой природой и потрясающей историей. Например, вы знаете, что столица Мексики — это родина ацтеков? А ацтекское золото из известного фильма «Пираты Карибского моря» — не вымышленное? Просто посещая исторические музеи или прогуливаясь по городу здесь можно хорошо прочувствовать мистическую культуру цивилизации Майя.

— Ты как и многие девушки ведешь свои личные страницы в интернете, в том числе в Instagram. Что эта соцсеть значит для тебя?

— Свою страницу в Instagram я создала 3,5 года назад и сначала не понимала, что это может приносить пользу. Сейчас же, учитывая направление моей деятельности, соцсети очень помогают мне в работе — начиная от моделинга и заканчивая сотрудничеством со спонсорами.

К тому же, это отличное открытое портфолио, в котором вас и ваши фотографии могут увидеть нужные люди. Порой меня сами находят фотографы, стилисты-колористы и дизайнеры, предоставляющие свои услуги или товары, например, одежду из новых коллекций, за создание мной поста с указанием бренда.

— Алиса, ты родилась и выросла в Иркутске. Какие места в городе ты любишь больше всего?

— Я очень люблю весь Иркутск. Ни одно море, даже Карибское, не заменит наш Байкал и чудесную сибирскую красоту, наши хвойные леса и отдых на природе «дикарями» с близкими. Поэтому очень скучаю по дому, надеюсь, что выкраду время и приеду летом в родной город.

WEACOM.RU