В Иркутске стали известны подробности обрушения траншеи с рабочими (Видео)

Следственный комитет начал проведение доследственной проверки по факту гибели двух рабочих при обрушении траншеи.

В Иркутске стали известны подробности обрушения траншеи с рабочими (Видео)
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Напомним, что трагический инцидент произошел вечером 17 октября на улице Захарова, 14.

По предварительным данным, в одной из иркутских организаций велись работы по укреплению траншеи глубиной около 6 метров для прокладки канализационных труб. Во время укрепления стены траншеи, обвалился грунт, в результате чего трое рабочих (а не двое, как сообщалось ранее) оказались полностью засыпаны землей, а одного засыпало по пояс.

В ходе спасательных работ были спасены двое рабочих 39 и 38 лет, один из них не пострадал, у второго – перелом ключицы, его состояние удовлетворительное. Также обнаружены тела погибших двух мужчин 45 и 40 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следователи опросили директора подрядной организации, также опрашиваются потерпевшие и очевидцы произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, по предварительным сведениям, рабочие, граждане Узбекистана, легально находились на территории страны. Вместе с тем, инспекторам еще предстоит выяснить, каким образом они были трудоустроены, в том числе были ли соблюдены работодателем требования законодательства, предъявляемые к трудовым мигрантам.

Доследственная проверка проводится по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт