Мать 16-летнего подростка, ограбившего женщину с коляской в Иркутске, сама привела в полицию сына

Мать 16-летнего подростка, который украл у иркутянки с детской коляской мобильный телефон на улице Богдана Хмельницкого, узнав на видео сына, сообщила об этом в полицию.

Мать 16-летнего подростка, ограбившего женщину с коляской в Иркутске, сама привела в полицию сына
Фото: Пострадавшая / Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

«Женщина увидела в интернете видеоролик и узнала в нем своего сына. Она сообщила об этом в полицию. Молодой человек сам явился в ОВД и сознался в содеянном. Похищенный телефон был изъят в скупке краденого имущества и передан владелице», — сказали в пресс-службе ГУ МВД Приангарья.

Как оказалось, подозреваемый и его приятель являются учащимися одного из образовательных учреждений областного центра. Следственными органами в отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело.

Известно, что ранее ни он, ни его одноклассник на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли, к уголовной ответственности не привлекались. Оба подростка воспитываются в благополучных семьях.

Сейчас полицейскими решается вопрос о постановке подозреваемого на учет. Его родителей могут привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Напомним, преступление произошло 2 мая в тот момент, когда женщина наклонилась к коляске, к ней подбежал неизвестный и выхватил из ее рук мобильный телефон. После чего злоумышленник и его напарник скрылись в неизвестном направлении. Они попали в объектив камеры видеонаблюдения.

WEACOM.RU

Комментарии

RomanJuv  ◊ 9 мая 2018 в 0:01
Вот так мамаша!!!Заложила сынка родного!!!Надеюсь он с ней ещё поквитается
1
drone  ◊ 9 мая 2018 в 9:15
он мамашу теперь до конца дней будет ненавидеть, на фото смотрю баба с тележкой интересно что в руках, по моему дарят новый телефон
0
SaD  ◊ 9 мая 2018 в 11:09
Нет, она должна была дождаться когда он дома устроит наркопритон со своими дружками гопорями и прирежет её в неадеквате.
6
iNGraM  ◊ 9 мая 2018 в 11:12
А причем тут мать то?)) в 16 лет соображалка то работает уже мало-мальски - сам сделал - сам ответил. )) Или вы предлагаете покрывать преступления?) Потом ещё удивляются люди, отчего страна такая, что каждый сват/брат своего прикрывает))
6
bokser_1986  ◊ 9 мая 2018 в 12:24
Просто в основном "людишки" не привыкли закладывать своих дружков и родственников, которые совершают преступления, тем самым по сути поощряя их. Да, поступок матери выпадает из общепринятых, но ведь это поступок человека, который понимает, что её сын - начинающий преступник. И пусть это уголовное дело будет единственным в его жизни, чем если бы его не нашли и он остался безнаказанным. Это же очевидно, что безнаказанность приводит к более трагическим последствиям.
3
iNGraM  ◊ 9 мая 2018 в 12:34
Самое интересное здесь другое - в тексте новости написано может быть всё, что угодно)) Но по факту, это мог быть просто разговор - если и правда семья благополучная, то мать просто сказала сыну что к чему и он просто сам пришёл и ответил за свой поступок. Без всяких "закладок", звонков, приводов за руку и прочего ))
3
Daft-punk  ◊ 9 мая 2018 в 22:37
нифига милфа топовая) она его во сколько родила?)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт