Тулунский суд обязал родителей лечить своих ВИЧ-инфицированных детей

Тулунским городским судом с участием прокурора рассмотрено два административных дела по факту отказа законных представителей детей от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни.

Тулунский суд обязал родителей лечить своих ВИЧ-инфицированных детей
Фото: komkur.info

В Тулунском городском суде рассмотрели два дела о защите интересов несовершеннолетних.

Родители двух детей, инфицированных ВИЧ, отказывались от их обследования и лечения.

Чтобы добиться диспансерного лечения ребят, представителям Тулунской городской больницы пришлось обращаться к представителям Фемиды.

Суд удовлетворил оба иска. Судебная коллегия по административным делам Иркутского областного суда законность принятого судом первой инстанции решения подтвердила, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

WEACOM.RU

Комментарии

LoTteR  ◊ 1 августа 2018 в 15:08
Какая то бредовая новость, что значит "родители отказались" и что значит "обязать родителей лечить" ? Тип у родителей нет денег на лечение и они неспособны, потому и отказываются или есть деньги но не хватает на лечение? и что значит суд обязал, это тип сдохни с голоду но вылечи? Раз властям настолько не пофиг, то пусть и выделяют средства и принимают меры. С тем же успехом можно судом обязать нищего безногого отростить ноги чтобы работать грузчиком. Без подробностей эта новость вообще ниочем ни про что. Нагорел.
0
Olgakam  ◊ 1 августа 2018 в 16:13
LoTteR Родители отказались класть в больницу. Наверное, считали, что и так пройдет. Лечение бесплатное.
0
Dupekmop_Ta6ypemku  ◊ 2 августа 2018 в 21:17
Это случай так называемых отрицателей ВИЧ. Они отказывались даже от обследования, потому что, по их мнению, ВИЧ не существует.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт