Два человека пострадали при столкновении мотоцикла с коровой в Приангарье

В Эхирит-Булагатском районе мотоцикл столкнулся с коровой вчера, 21 августа, поздно вечером. В результате пострадали водитель и пассажирка транспортного средства, оба были госпитализированы. Животное не пострадало. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Приангарья.

Два человека пострадали при столкновении мотоцикла с коровой в Приангарье
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Инцидент произошел на улице Советской в поселке Свердлово.

«23-летний водитель мотоцикла „Урал“ с коляской совершил наезд на корову. В результате аварии молодой человек и его 36-летняя пассажирка получили различные травмы, они были доставлены в больницу. Пострадавшие были без мотошлемов, у водителя нет прав. Корова не пострадала», — сказали в пресс-службе полиции региона.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 22 августа 2018 в 19:47
ну хоть корова не пострадала - и то хорошо. а то ведь виновата то в случившемся точно не корова, а эти 2 ездуна. да и вообще - люди(в большинстве своем) намного хуже коров.
1
Y2J  ◊ 22 августа 2018 в 22:26
как раз корова и виновата)) а точнее хозяин коровы. животное не должно без присмотра находиться на дороге. Исключение - места где есть знак животные на дороге. 24.7. ПДД Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:

оставлять на дороге животных без надзора;
прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
вести животных по дороге с асфальтовым и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.
Штрафы
Нарушение Правил дорожного движения возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей (КоАП, ст. 12.29, ч.2), а в состоянии опьянения - в размере от 300 до 500 рублей (КоАП, ст. 12.29, ч.3).
0
Y2J  ◊ 22 августа 2018 в 22:34
запрет на использование дорог с усовершенствованным покрытием (при наличии иной возможности) объясняется тем, что на этих дорогах, как правило, наблюдается интенсивное движение ТС с высокой скоростью, и поэтому появление на них животных создает реальную угрозу безопасности движения. Надзор за животными, находящимися на дороге или поблизости от нее, должен исключать возможность их появления на пути следования транспортных средств, что может повлечь создание помех их движению;
0
drone  ◊ 23 августа 2018 в 8:10
А корове чего штраф не выписали, они ведь двигалась с выключенными фарами
1
Петрович  ◊ 23 августа 2018 в 8:20
Y2J. Шибко грамотный, это же в деревне и не самой большой, там у каждого скот есть...
0
-Andrei-  ◊ 23 августа 2018 в 8:29
И вообще я слышал, что там был бычок, а корова - хозяйка КРС
0
KASHAK  ◊ 23 августа 2018 в 17:53
Почему на корове, не было светоотражающего желета?!
1
Логинн  ◊ 23 августа 2018 в 22:16
ну и для кого в тексте "новости" написано "водитель мотоцикла „Урал“ с коляской совершил наезд на корову"? вот если бы было написано:"корова совершила наезд(наскок, набег или т.п.) на водителя мотоцикла урал" - тогда да, корову "за колючку", минимум. или желание увидеть ситуацию именно так, как хочется вынуждает быть немного ослепнуть и стать глуповатыми? в этом мире "совершить наезд" могут лишь те, кто гордо восседает на транспортном средстве с двс(про велики молчу, т.к. там немного другая "кухня") и именно они должны вести себя более осмотрительно(ввиду того, что у них более скоростное и опасное для окружающих средство передвижения) и они первые, с кого надо "спрашивать" при подобных инцидентах(т.е. наездах). а то поприкрывают свой зад пдд(которые сами то не всегда исполняют, зато при случае "вспоминают" и пытаются с умничать) и передвигаются в стиле:"я король, а остальные пешки-ундерменши".
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт