Мать с четырьмя детьми спасли на пожаре в Иркутске

Пожар в двухэтажном доме на улице Автомобильной вспыхнул сегодня утром. Огнеборцы успели вывести из пылающего здания женщину и четырех ее детей.

Мать с четырьмя детьми спасли на пожаре в Иркутске
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

О пожаре на улице Автомобильной в Свердловском районе Иркутска сообщили очевидцы. Они увидели пылающую крышу двухэтажного дома и позвонили пожарным.

В 7:20 к месту происшествия выехали  расчеты трех пожарно-спасательных частей города. На момент прибытия пожарных с первого этажа уже успели эвакуироваться 9 человек. Жильцы сообщили: на втором этаже горящего дома находится мать с четырьмя детьми.

«Мы поднялись наверх и нашли их. Они прятались от наступающего огня в дальней комнате. В коридоре, ведущем к этому крылу дома, уже горел потолок. Дети были напуганы и раздеты, на руках у женщины плакал новорожденный ребенок. Укрыв ребятишек и мать, мы спустили их на первый этаж и благополучно вывели на свежий воздух», - рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №4 капитан Сергей Логачев.

После осмотра спасенных бригадой скорой помощи их взяли под опеку родственники. Госпитализация не понадобилась ни детям, ни женщине.

Тем временем, пожарные не сидели сложа руки. Для борьбы с огнем была проложена магистральная линия на 220 метров. Тушение осуществляли с помощью 4 автоцистерн, работали 20 человек личного состава. Час ушел на тушение пожара, еще столько же потребовалось для ликвидации всех последствий. Огонь повредил кровлю и потолочные перекрытия на площади 80 квадратов.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Предварительная причина пожара в двухэтажке: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrrrr  ◊ 22 февраля 2019 в 12:14
Вот такие новости читать приятно, респект пожарным. Нужно отказываться от печного отопления и полностью переходить на электрическое, а для этого электричество должно быть дешевым. Но РФиопия не та страна, где действует логика и рационализм.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт