На дорогах Иркутска сложилась аварийная ситуация (Видео)

«Никогда такого не было, и вот опять!», - сетуют иркутские автомобилисты, стоя в пробках сегодня утром. В городе и за ним наступил незапланированный «день жестянщика» вследствие обильного снегопада и гололеда – и это в начале весны.

На дорогах Иркутска сложилась аварийная ситуация (Видео)
Фото: «ДТП 38RUS Иркутск» vk.com

Аварий сегодня много. Согласно сервису «Яндекс.Пробки» дорожная ситуация заслуживает тревожной оценки в 7 баллов.

Фото: «ДТП 38RUS Иркутск» vk.com

Стоят на Култукском тракте, Иркутном мосту, в микрорайонах Университетский и Березовый. Несколько затрудненных для проезда участков в предместье Рабочем и Ново-Ленино. Опоздали на работу те, кто хотел «проскочить» через Академическую, Лермонтова, Сеченова, Захарова, Старокузьмихинскую, Дмитрия Донского, Шевцова, Баррикад, Седова, Партизанскую, Пискунова и Байкальскую.

Фото: «ДТП 38RUS Иркутск» vk.com

Только на Академическом мосту и съезде с него очевидцами зафиксированы 3 ДТП.

Фото: «ДТП 38RUS Иркутск» vk.com

Массовое ДТП произошло на пересечении улиц Щапова и Радищева.

Продолжают биться и улетать в кювет машины в Березовом. Сегодня там апокалипсис локального масштаба.

 

В Ново-Ленино «Renault покатился с горы и врезался в автобус. 5 минут спустя грузовик съехал в Ranault», — делятся пользователи соцсетей.

Фото: «ДТП 38RUS Иркутск» vk.com

Иркутский гидрометцентр передавал резкое ухудшение погоды. В понедельник местами по области ожидается западный, северо-западный ветер 12-17 м/с, в южных районах утром и днем 17-22 м/с, сильный снег, метель. В горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья создались условия для схода снежных лавин. На дорогах города и области гололедица.

«Уважаемые жители Приангарья, просим соблюдать осторожность и быть предельно внимательными на дорогах», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Сотрудники ГИБДД в Иркутске перешли на усиленный вариант службы, чтобы помочь жителям областного центра справиться с последствиями непогоды.

«Количество экипажей ДПС в городе увеличено вдвое. В настоящее время на дорогах дежурят 23 наряда ГИБДД. Полицейские помогают пострадавшим в ДТП, оформляют последствия автомобильных аварий, регулируют дорожное движение», — сказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

WEACOM.RU

Комментарии

volatab  ◊ 18 марта 2019 в 12:22
А? ЧЁ? ехать помедленнее? дануна, яжгонщег! сейчас дристуны повылазят из-под шконок, как пить дать.
2
Логинн  ◊ 18 марта 2019 в 17:45
о, да: люди делятся на "дристунов" и вечных клиентов заведений, где им не особо пряморукие человеки непонятной национальности рихтуют(притом за весьма таки нехилые деньги) средства передвижения, которые "не дристуны" гордо считают автомобилями.но это все неважно,ведь чего не сделаешь для того, что бы не считать себя "дристуном":)
0
girsof  ◊ 18 марта 2019 в 17:49
Снег выпал и всё, народ ездить разучился. Замечательные нынче водЯтлы.
0
Joyn  ◊ 18 марта 2019 в 19:32
0
immortal  ◊ 18 марта 2019 в 21:18
Как же это уже надоело, дождик прошелся - пробки, снежок выпал - пробки.
0
Deamoniques  ◊ 18 марта 2019 в 21:35
как вариант, почему бы не среагировать коммунальщикам оперативно. И выгнать не дпсов на дороги побольше, а снегоуборочные машины в ночь и день
1
Логинн  ◊ 18 марта 2019 в 23:28
immortal, какой мэр - такой и город. даже от погоды в нем чичер наступает, что говорит лишь о том, что этот город рассматривается не как обьект заботы и управления, а лишь как средство получения выгоды. как ларек, т.е. большой ларек. хотя - чего еще ожидать от едроса у руля.
0
PrivetVsem  ◊ 19 марта 2019 в 8:55
Ипланы на дорогах...
0
MOPO3KO  ◊ 19 марта 2019 в 10:44
Deamoniques, всегда лучше переложить вину на кого то другого, но только не на себя. Проблема не в снеге и коммунальщиках, а в банальном отсутствии мозгов у большинства "водителей".
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт