Лесные пожары бушуют в Иркутской области

Бездействие должностных лиц в Приангарье может привести к серьезным последствиям лесных пожаров. В Иркутской области уже 17 раз создавалась угроза распространения пожаров на населенные пункты и садоводства. В девяти случаях угрозу представляли лесные пожары.

Лесные пожары бушуют в Иркутской области
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

В настоящее время вблизи поселка Тараса в Боханском районе действует пожар на площади более 2 тысяч га, у деревни Нагишкина в Зиминском районе лесной пожар локализован на площади 2,5 тысячи га, вблизи населенного пункта Верхний Кет в Иркутском районе действует лесной пожар на площади 400 гектаров.

«Складывающаяся ситуация недопустима: из-за бездействия должностных лиц администраций муниципальных образований и территориальных лесничеств природные пожары разрастаются на огромные площади. Сил и средств, задействованных в борьбе с лесными пожарами, явно недостаточно. Мы вынуждены наблюдать слабую заинтересованность должностных лиц, ответственных за тушение природных пожаров на территориях. Необходимо в короткий срок мобилизовать все имеющиеся силы и средства и ликвидировать пожары», — подчеркнул главный государственный инспектор Иркутской области по пожарному надзору Валентин Нелюбов.

С начала пожароопасного периода на территории Приангарья зарегистрировано 185 пожаров. Их общая площадь составила более 17,7 тысячи гектаров! По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров увеличилось на 74 случая, а их общая площадь увеличилась более чем на 12 тысяч га!

Только вчера, 6 мая, в Иркутской области было зарегистрировано 26 лесных пожаров на площади 7,2 тысячи га. По состоянию на утро 7 мая пожары действуют в Баяндаевском, Боханском, Жигаловском, Зиминском, Иркутском, Нижнеудинском, Ольхонском и Тайшетском районах.

Напомним, сегодня в Тайшетский район, где складывается неблагоприятная ситуация с природными пожарами вблизи населенных пунктов, направлена группировка пожарных.

С 1 мая на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим.

В условиях особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности.

У домовладельцев на приусадебных и дачных участках обязательно наличие емкости с водой не менее 20 литров.

Рядовых нарушителей оштрафуют на суммы от 2 до 4 тысяч рублей. Должностных лиц ждет штраф от 15 до 30 тысяч рублей, ИП — от 30 до 40 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф от 200 до 400 тысяч рублей.

Информацию о нарушении норм пожарной безопасности можно сообщить по телефону 8 (3952) 39-99-99 (101 или 112 — с мобильного) . При обнаружении лесного пожара сообщите об этом на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны — 8-800-100-94-00.

Подробнее с требованиями и ограничениями особого противопожарного режима можно ознакомиться здесь.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
maximator  ◊ 8 мая 2019 в 0:25
Aleх_F, скорей всего определю себя к отшельникам в политической среде, но как бы один хрен от того что эти сволочи творят на 100 % не отстранишься.
0
Логинн  ◊ 8 мая 2019 в 13:59
maximator, "...упоротых совкодрочеров и кремлеботов" - вижу знакомые слова из лексикона незабвенного гугля. в интересную сторону думаешь. в Логинн ◊ 7 мая 2019 в 16:58(начиная с "еще можешь позвонить гуглю...") я тебе более предметно рассказал - что ты(как и любой другой "единомышленник" этого недоросшего до ума существа) можешь сделать. уверен - вам обоим это понравится.
1
Логинн  ◊ 8 мая 2019 в 14:16
maximator,"один хрен от того что эти сволочи творят на 100 % не отстранишься", позволь узнать - кого это ты в "сволочи" записывешь? уж не тех ли существ: которые страну грабят себе в карман?уж не тех ли существ: руль которых конституцию под себя "подправил" лишь бы порулить подольше.и для кучи - сделали так, что количество пенсионеров сокращается не по естественным причинам, апо причине того, что до пенсионного возраста(существами же задранного) люди просто не могут дожить физически?
или других, представляющих, пока что, единственную(и на мой взгляд - правильную) альтернативу едросовцам? ты уж постарайся, будь поконкретнее: а то объявляешь чуть ли не пол страны или дебилами, или петухами и не удосуживаешься указать причину кого именно ты туда записать собрался.
1
maximator  ◊ 8 мая 2019 в 18:12
логин, и едросовцев поганых и твоих хозяев коммуняк продажных называю сволочами и мразями. Никакой альтернативы для народа от твоих совков не идёт, кроме пустой болтовни. Лёвченка показал своим примером что краше чем коммуняки балаболить умеют только коммуняки.
0
Логинн  ◊ 9 мая 2019 в 4:15
maximator, другими словами - ты "против всех"? ну да - дело то нехитрое ругать всех, кого не попадя. а вот предложить хоть одну достойную(его величества тебя, ест-нно) партию слабо? или только хаять научился.
а про то, что коммуняки вполне таки ничего можешь ознакомиться, почитав школьный учебник истории(только у гугля не заимствуй его, т.к. у него он точно с другой планеты), в котором вполне таки понятно расписано, как эти самые "совки" эту самую страну и поднимали и развивали после 2ВОВ и подняли ее до такого уровня, что никакой вовка с димкой поднять не сможет(только не начинай, как гугля глупый ныть про "пустые полки, дефицит и т.п.", а то я тебя к нему в обьятия и отправлю). а тот факт, что вовка с димкой этими самыми результатами уже кучу лет пользуются(ведь сами то ни на что не годны, кроме как воровать) - ты и сам видеть должен.
0
maximator  ◊ 10 мая 2019 в 16:21
Логинн, если бы твои коммуняки-тупые варвары 100 лет назад не ухеракали развивающуюся страну, то за 70 лет империя развилась бы не хуже, а может быть и даже многократно сильнее, т.к. великие умы как российские так и иностранные, которые вкладывали свои силы в развитие промышленности и культуры, не поразъехались бы за бугор... Ну и учтём тот факт что те миллионы мозгов которые пустили на фарш сталинские прихвостни могли бы дать стране не слабое развитие. Нужно быть идиотом чтобы это отрицать!!!
0
Логинн  ◊ 10 мая 2019 в 22:01
maximator, интересно - вот гляди: "великие умы...не поразъехались бы за бугор". х*й с ним: поразъехались эти "великие умы"(которые, по сути своей - лишь приспособленцы и барыги и уезжали они не по идейным соображениям, а по материальным, типа сикорского, которые потом х/з сколько лет в пиндосии вертолетики строил,козлина такой). "миллионы мозгов которые пустили на фарш сталинские прихвостни" - не уверен, что эти прихвостни выбирали именно по умственному развитию - кого на фарш пускать, т.к. пускали то они не всех(кого надо - в шараги загоняли и заставляли трудиться, пример тому - королев с компашкой). так что подобная попытка поныть и демонизировать Сталина не прокатывает. и самое главное: сколько бы "коммуняки-тупые варвары" вместе со "сталинские прихвостни" не пытались эту страну глупой сделать: нихрена у них не получилось и, в какой то момент эта страна пришла к тому, что ее стали "брать в расчет" все(главное слово - все) те страны, в которые "великие умы как российские так и иностранные" поразьехались. соответственно - что за повод жалеть об этих "умах", если они уезжали не приносить пользу другой стране(как должно быть), а лишь что бы не получить по *опе(с конфискацией, ест-нно) да заработать денег.
значит "коммуняки-тупые варвары" в какой то момент и во главе со Сталиным смогли таким образом руководить этой страной, что при всех тобою перечисленных способах и случаях "теряния" великих умов эта страна взяла и стала державой №1 отдельно на этой планете. а сейчас взгляни: никого из "великих умов" на форш не пускаем, никто не разьезжается(по причине того, что коммуняк у власти нету) а результаты то где: 1-2 ракетки, забацанные для того, что бы димку с вовкой потешить? эта страна, при столь доблестном правлении вышеуказанных плавненько сьехала в разряд стран 3-го мира(которую пиндосы, ради прикола, на лимпияде опускают - а в 70-80 г.г. они даже в москву приехать забоялись, вот насколько уважали и все что могли, это пакостить, засылая в афган оружие да "консультантов") и наличие великих умов тут никакой роли не играет. ведь неважно насколько ловкие руки/ноги у человека - если башка всем эти управлять нормально не может(т.к. о деньгах вечно думает) то толку от них не будет. надеюсь ты понял аллегорию, или я буду вынужден причислить тебя к тобою же упомянутым идиотам и прекратить с тобой дискуссию.
1
Логинн  ◊ 10 мая 2019 в 22:01
з.ы:"и едросовцев поганых и твоих хозяев коммуняк продажных называю сволочами и мразями", и вообще - тебя почитаешь - ты, вроде как, против всех. т.е. контруктивно предложить ты чего либо не в состоянии и выпал ты откуда то лишь для того, что бы назвать всех "сволочами и т.п.". что же - поздравляю тебя - как говорится:"мишн комплит". можешь забираться туда, откуда ты вывалился, одевать тапки(про цвет молчу - сам догадывайся) и ждать чего то хорошего. засада лишь в том, что ты и сам то не знаешь чего ждать, ведь ты и не за тех и не за этих. ты человек без мнения, у тебя имеется лишь злоба(надеюсь - лишь по причине необразованности и возраста, ведь если по другой причине - то тебе в палату к гуглю) к не самой плохой партии. да и к другой у тебя ни лучше отношение. короче - "запутался ты в колготках" в этой жизни, с чем тебя и поздравляю.
0
maximator  ◊ 10 мая 2019 в 22:14
логин, совок продержался при сталинизме только за счёт того что всех в ужасе держали, никто пикнуть не смел иначе к стенке. Как только занавес упал, так все умы и поехали подальше. Вот тебе и кончилась вся великость коммунизма. Ну а сейчас, когда большая часть культурного и научного фонда СССР разбежались в поисках лучшей жизни, попробуй с теми кто остался что-нибудь создай. Ну конечно, под угрозой расстрела, как при Сталине, можно и обезьяну заставить атомную бомбу изобрести.
0
Логинн  ◊ 10 мая 2019 в 22:28
maximator, "огда большая часть культурного и научного фонда СССР разбежались в поисках лучшей жизни, "(вот тут ты метко заметил - почему они сваливали: что бы жопе их буржуйской потеплее было и не наполучали они по ней), а позволь узнать - какого *ера они убежали то, ведь коммуняк ненавистных убрали, вовка-гнида к власти пришел - живи не хочу. а они взяли и удрали. нелогично. ты, хоть, в своем хотении коммуняк очернить попробуй быть логичным, а то тебя читать в лом иногда становится.
з.ы:"совок продержался при сталинизме только за счёт того что всех в ужасе держали, никто пикнуть не смел иначе к стенке" - ну и чем тебе подобный способ "управления" не нравится? зато результат был. а сейчас погляди: вольницы вона как много, в магазинах на прилавках что хочешь найти можно, но глобальных то результатов ноль.если не сказать хуже. и сидит страна в *опе. зато все "вольные", но бедные и страну эту ни в *уй не ставят. по твоему так лучше? сидеть на диване, 3,1415здеть про чертей-коммуняк и, поглядев в кошель понимать, что жизнь не в ту сторону идет, вместе со страной? а ведь развитие страны и жизнь человека, в ней живущего неотделимы.
0
maximator  ◊ 10 мая 2019 в 22:49
логин, так побежали то чтоб успеть, а то хрен его знает, может следующий вождь окажется таким же маньяком серийным убийцей как Сталин. В России жить, это играть в "русскую рулетку"
Этим коммуняки и не нравятся что всех на фарш пускают, а потом не понимают почему не хватает толковых ребят, чтобы страну поднимать, одни зашуганые комбайнёры да колхозники остались. Оттуда и общество такое оскотиневшееся, культура вся свалила за бугор. а те кто остался по другому не умеют, быдлятство в приоритете.
0
Логинн  ◊ 12 мая 2019 в 3:45
maximator, "то хрен его знает, может следующий вождь окажется таким же маньяком серийным убийцей как Сталин", ты сам то веришь в то, что пишешь? люди, пережившие Сталина(его правление) со 2ВОВ удирали из страны ровно из боязни того, что следующим рулем будет кто то еще страшнее, чем они уже "имели счастье" видеть? уверен, что сваливали лишь те, кому из за бугра бумажкой с презиком пиндосным(или каким другим) помахали и они свалили туда, на деньги позарившиеся(а что бы не показаться совсем предателями и козлами - чем они, собственно и были - представили будто бы они "по идейным соображениям" ноги сделали и диссиденты по самые помидоры). а ты их в "дартаньяны" записываешь. глупо.
и коммуняки пускали на фарш не всех, а тех, кто давал для этого повод. и недостатка в толковых ребятах, что бы страну поднимать не было ни в какой период их правления. если не веришь - почитай учебник истории, где написано про войны этой страны, про наше вооружение(которого невозможно изобрести, если толковых ребят на фарш пустить), которого много кто боялся, про первый полет в космос, про первый полет в космос с выходом в открытый космос. я могу продолжать этот список, что бы ты понял, что если бы в стране остались "одни зашуганые комбайнёры да колхозники" она не смогла бы быть на лидирующих позициях все время своего существования.
оскотиниваться общество начало немного после - во времена правления борьки/алкаша(потому что они и был скотиной) - прообраза вовки. примерно тогда же и "культура(если можно назвать таким словом кучку ряженых полупедиков) вся свалила за бугор", о чем я ни капельки не жалею.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт