Виновникам «пьяных» ДТП с гибелью детей в Приангарье грозит до 15 лет тюрьмы

Мальчик и девочка погибли в дорожных авариях в Усть-Кутском и Черемховском районах 30 июня. Водители находились в алкогольном опьянении. Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас оба находятся под стражей.

Виновникам «пьяных» ДТП с гибелью детей в Приангарье грозит до 15 лет тюрьмы
Водитель из Голумети. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Срок наказания за «пьяные» ДТП, особенно со смертельным исходом (ч. 4 и ч. 6 ст. 264 УК РФ), увеличили с 17 июня этого года. Преступления стали относиться к категории тяжких и особо тяжких.

«Если в ДТП погибли несовершеннолетние, то расследованием теперь занимается Следственный комитет. Действиям лиц, виновных в ДТП, следствием будет даваться жесткая и принципиальная оценка», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

В воскресенье, 30 июня, в Иркутской области случилось два ДТП, жертвами которых стали дети.

В селе Голуметь водитель автомобиля ВАЗ-21013 сбил 8-летнюю девочку, которая, предварительно, выехала на дорогу на самокате. Ребенок скончался на месте происшествия. 38-летний водитель «Жигулей» после ДТП уехал, но был установлен и задержан полицейскими. Он был пьяным. Кроме того, у него не было водительских прав.

Черемховский районный суд заключил мужчину под стражу.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

В этот же вечер в поселке Заярново Усть-Кутского района 43-летний пьяный водитель Nissan Datsun сбил троих маленьких пешеходов. Один 11-летний школьник погиб от полученных травм. Следователи также возбудили уголовное дело.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 3 июля 2019 в 16:23
Может родителей тех детей которые выскакивают на дорогу перед идущим транспортом, что бы показать друзьям какие они крутые, катаются по проезжей части на самокатах и велосипедах не соблюдая никаких даже самых элементарных правил привлекать к уголовной ответственности? Тогда и подобных случаев будет значительно меньше. А не то получается летит пьяный на машине а по дороге малолетний придурок круть свою показывать взялся, тут и трезвый то не всегда сможет что то сделать что бы избежать столкновения.
0
Dodon  ◊ 3 июля 2019 в 16:33
sgkl, т. е. пьянь пусть летает, а детей с дороги уберите?
1
Логинн  ◊ 3 июля 2019 в 17:21
в вышеописанных случаях вина лежит на водителях хотя бы потому, что они были пьяными(а один из них еще и без прав катался). т.е. эти люди намеренно нарушали закон, осознавая опасность, которую они представляют для окружающих и, так же зная, что кататься "по синьке" нельзя. таким образом - вина имеет место быть двойной.
а по поводу привлечения родителей к уголовной ответственности: они сами вынуждены расплачиваться за свое пренебрежение к правилам дорожного движения. и цена этому это или их здоровье или здоровье их детей. и не один из вариантов дешевой ценой не назовешь. т.е. их можно считать наказанными. а вот водители, которые делают "летит пьяный на машине..."(даже если не пьяный - все равно) в случае привлечения их к ответственности виноваты сами, ибо не*уй летать, если справиться с тем, на чем "летаешь" не можешь.
0
GoogleTranslatorr  ◊ 3 июля 2019 в 22:16
Родила гора мышь. Наконец-то таких упырей приравняли к убийцам.
0
PrivetVsem  ◊ 4 июля 2019 в 11:09
Бухой за рулем - хуже обезьяны с гранатой. Ну почему они лезут за руль-то? Выпил - в башке дурман, в глазах каша. Какой руль-то?
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт