Площадь лесных пожаров в Иркутской области составила более 617 тысяч гектаров

Иркутская область, несмотря на сильные дожди, продолжает пылать. Сейчас в регионе действуют 34 пожара, зафиксировано 15 локализованных возгораний, в зоне контроля закрыты 85 очагов.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области составила более 617 тысяч гектаров
Фото: nag.ru

По состоянию на утро 29 июля, 15 пожаров, общая площадь которых составляет 8 254 га, находятся в локализованном состоянии. По четыре очага находится в Казачинско-Ленском и Киренском районах, по два в Усть-Кутском и Нижнеилимском, по одному в Катангском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах.

Действуют 34 возгорания на площади 48 049 га. В зоне обслуживания находятся 15 очагов общей площадью 21 657 га, 19 пожаров - в зоне контроля.

Девять действующих очагов находятся в Мамско-Чуйском районе, восемь в Киренском, семь в Катангском, четыре в Казачинско-Ленском, три в Усть-Кутском, по одному в Жигаловском, Качугском и Бодайбинском. Действующими также остаются три пожара в Качугском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Общая площадь этих возгораний составляет 4,5 га.

В зоне контроля закрыты 85 очагов на площади 560 782 га. По 25 пожаров находится в Катангском и Мамско-Чуйском районах, 19 в Киренском, 12 в Бодайбинском, три в Казачинско-Ленском и один в Усть-Кутском районе.

Вчера лесные пожары в регионе тушили 258 парашютистов-десантников, 215 специалистов лесной охраны и 342 мобилизованных гражданина. На их вооружении находилось 182 единицы техники, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

WEACOM.RU

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт