Правоохранители провели обыски и допросили сторонников Навального в Иркутске

Силовики провели обыски в штабе и квартирах сторонников оппозиционера Алексея Навального в областном центре вчера, 12 сентября. После молодых людей допросили следователи, взяв с них подписку о неразглашении информации.

Правоохранители провели обыски и допросили сторонников Навального в Иркутске
Фото: facebook.com / sergey.bespalov.3

Обыски прошли у координатора штаба Навального в Иркутске Антона Жуковца, а также волонтеров Сергея Гаркунова, Бориса Сарапулова и Павла Чернухина. В штабе Навального в столице Приангарья была изъята вся оргтехника и телефоны.

«Обыски проходили, у меня, был обыск в штабе, в квартирах. Как Волков (экс-глава предвыборного штаба Навального — ред.) писал у себя в блоге, скорее всего, обыски могут быть связаны со сфабрикованным делом на ФБК. Или это лютая месть за „Умное голосование“ (проект к выборам 8 сентября — ред.)», — сказал корреспонденту WEACOM.RU Антон Жуковец.

Фото: facebook.com / sergey.bespalov.3

Как сообщают СМИ, обыски прошли по всей России. Telegram-канал Life Shot опубликовал видео с Навальным и его семьей в аэропорту Москвы. Авторы канала предполагают, что оппозиционер улетел в Хельсинки после сообщений об обысках в его штабах по всей России, связанных с делом об отмывании денег. Есть предположения, что из Финляндии глава Фонда борьбы с коррупцией отправится в США, чтобы получить совет, как вести себя в сложившейся ситуации.

По информации Федерального агентства новостей, обыски в штабах Навального прошли в ходе следственных мероприятий в рамках уголовного дела по ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». Постановление об обысках утвердил 4 сентября Басманный суд Москвы.

По версии правоохранителей, сотрудники фонда Навального с января 2016 по декабрь 2018 года легализовали крупные денежные суммы (около одного миллиарда рублей), полученные преступным путем. Для этого они вносили финансовые средства через банкоматы на расчетные счета нескольких кредитно-финансовых учреждений. После этого деньги перечислялись на счета ФБК.

WEACOM.RU

Комментарии

RomanJuv  ◊ 13 сентября 2019 в 17:11
Сбежал Алёшка !!!Скучать не будем !!! Популист !!!
Надеюсь GoogleTranslatorr и прочим малолетним дурачкам порежут финансирование,так уже достали.
2
Логинн  ◊ 13 сентября 2019 в 18:27
RomanJuv"Скучать не будем !!! Популист !!!", да уж ясен пень скучать не будешь - вовка то не сбежал(наверное потому, что он не популист, а по*уист, т.е. ему абсолютно по*уй на народ в стране, где он презиком является живет), вот он тебя и прочих, одинаково с тобой думающих, и развеселит. только ласты не склейте от такого "веселья". а то смеяться некому будет :_)
2
RomanJuv  ◊ 13 сентября 2019 в 19:11
Путин за последнее время, трижды был в нашем регионе.Если бы ему было наплевать то сидел бы у себя на даче и хлебал щи.
Внешний долг - по нулям,сборы урожая растут,нефть по 70.С какого перепугу мы будем ласты клеить?
Вот если бы популисты и пустословы навальные,собчаки,гомикадзы и прочий гной пришли во власть,уровень жизни бы упал.
1
Aleх_F  ◊ 13 сентября 2019 в 21:55
сборы урожая растут - как и цены на него

нефть по 70 - вот это все перевесит, хоть 100500 пунктов впереди напиши

Путин за последнее время, трижды был в нашем регионе. - приедет, по заранее отрепетированному маршруту проведут, пальцем погрозит, уедет...ничего не меняется. Даже продавец мороженого тот же самый
3
Логинн  ◊ 14 сентября 2019 в 3:03
RomanJuv, интересное замечание. но если присмотреться:
1."Путин за последнее время, трижды был в нашем регионе.". ура - его величество к холопам своим приехать изволил. а на*ера - если не секрет? что бы проконтролировать как обеспечиваются всем необходимым пострадавшие от наводнения. ясно. только вот неясно - зачем он приехал, если в регионе имеются органы(причем - за наши же деньги функционирующие), призванные заниматься этим. другими словами - он продублировал работу этих органов(повторюсь - за наши же деньги). некрасиво как то, нескрепно. представляешь: сколько стоит визит презика в такую тьмутаракань? а если еще с "чисто случайным" заездом на байкал - так и того больше. а еще презик додумался своих *ополизов(типа мудько) распинать, что бы и они сюда поприезжали. зачем? надеюсь: ты мне ответишь, т.к. я не знаю. если их(презика с прихлебаями) приезд был для того, что бы ускорить работу местных управлятелей своим визитом, тогда другой вопрос напрашивается: а что это ,бдля, за "вертикаль власти", которая без пинка сверху(т.е. приезда презика) работать не может?
короче: вместо хвалебной песни про "вона сколько раз" приехавшего вовку получается(при ближайшем рассмотрении) упрек вовке в показушности и неумении построить так им любимую(и им же выдуманную) "вертикаль".
2. "Внешний долг - по нулям" - это ты метко сказал. другими словами - теперь нам ничего не должны(хотя были, и притом нехило так). тут уж вовка постарался. ай молодца.
3. "сборы урожая растут,нефть по 70" - вот расскажи мне, тугодумному, каким образом его величество может на урожайность воздействовать(и на ценник нефти, кстати, тоже)? если расскажешь, вовка имеет право быть записанным в дартаньяны. а пока ты не обьяснил этого - это не заслуга вовки уж точно и я вообще не понимаю, к чему ты это упомянул. тем более, что от ценника нефти(кстати - стараниями вовки и ко) ценник на бенз в этой стране вообще не влияет(за что ему преогромная "благодарность" от всех автомобилистов страны, я уверен), так что вероятность склеить ласты у тебя никуда не подевалась. от ценника на нефть зависит лишь уровень благосостояния(читай - ожирения) всяких дерипасок(которых вовка, надо заметить и спасал в свое время путем забирания денег у стариков и ветеранов).
короче: вовка снова из положительного героя(с твоих слов) в отрицательные превратился.
4. по поводу популистов и пустословов: надеюсь, тебе не надо напоминать те исторические слова вовки, когда он дал понять, что:"пока он при власти - поднятия пенсионного возраста не будет". результат, я надеьсь, тебе рассазывать не надобно. и нефиг на димку-айфонщика кивать, дескать - это все он, козел такой, придумал. презиком при всем этом был вовка, и, если бы ему это было не по нраву, или он "вспомнил" свое обещание, то такого кидалова, обзываемого "реформой", не произошло бы.
откуда есть повод полагать, что вовка и есть пустослов, если не сказать 3,1415здобол.
а навального "во власть" никто(кроме самого навального) и не пророчил. его функцией было именно дать понять народу, что такое презик со всей его "командой". и он с этой задачей справился настолько хорошо, что власть(состоящая из презика со всей его "командой") настолько его забоялась, что лешку даже при выносе мусора менты обраслетить пытались. что показательно, на мой взгляд. и лешка вполне таки молодец, т.к. свое дело он сделал.
собачка(она же собчак) не больше чем клоун женского роду и всерьез ее рассматривать(как пришедшую во власть) можешь лишь ты. про "гомикадзе" я так и не понял кого ты имеешь ввиду, так что воздержусь от высказывания своих мнений.
и так, подитожим:
презик(при ближайшем рассмотрении) оказался мотом государственных денег путем попытки дублирования функций людей специально туда для этого назначенных; от долгов он эту страну "избавил" лишь в ту сторону, что теперь нам никто не должен, на урожайность и ценники на нефть повлиять он не может(поправь - если я не прав), зато позволять барыгам бенз продавать согражданам втридорога - только в путь, а еще он имел(а точнее - не имел, а претворил) задумку спасти олигархов от дефолта(вызванного санкциями всякими) тем, что оббирал самый незащищенный слой населения, т.е. стариков.
и, для всего прочего, вовка оказался пустобрехом, когда сначала про3,1415зделся про пенсию одно, а на деле получилось другое.

и при таком презике ты лелеешь надежду коньки не откинуть? ты или неизличимый оптимист, или состоишь в партии едро.

з.ы: немного длинновато получилось(но я уверен, что ты осилишь): мне это никаких трудов не стоило, ведь все это известно всем(кроме нежелающих знать). все что мне оставалось - лишь "проехаться" по твоей попытке спеть дифирамбу вовке с его строем и имеющемуся положению вещей.
0
RomanJuv  ◊ 14 сентября 2019 в 12:07
1.Путин не приехал - плохой,наплевал.Путин приехал - плохой деньги прокатывает.
В регионе кризис политических элит: ЕР себя дискредитировала,выбрали коммуняку - дак и тот оказался абсолютный ноль.Приходится лично держать руку на пульсе,что бы деньги оперативно выделялись и доходили до пострадавших.А люди окажут ВВП поддержку на условных выборах президента Союзного Государства России ,Белоруссии и Новороссии 24 года !
2-3.К тому что финансовое положение самое стабильное за 5-6 последних лет,и никаких экономических коллапсов в ближайшие 3-4 года не предвидится.Большие залотовалютные резервы,профицит бюджета 3-4 трл.Развитие сельского хозяйства - повышает сбор урожая,повышает продовольственную безопасность страны.Почему мы должны подыхать?Если санкции отменят,то у нас рост экономики будет 5-6%.
4.Пятнадцать лет назад не было возможности повышать пенсионный возраст.Время идет,конъюнктура меняется.Это нормально!Хорошо что у власти хватает политической мудрости и воли принимать столь непопулярные решения.


Проблем хватает,и в образовании ,и в здравоохранении и в борьбе с коррупцией.Но нельзя же быть настолько оголтелым шаромыжником и популистом, как вся эта ютубная либеральная пена.
1
Den007  ◊ 14 сентября 2019 в 12:46
RomanJuv ну когда ты на темной улице повстречаешь грабителей которые захотят совершить с тобой противоправные действия , ты наверное так же драпанешь что пятки сверкать будут, а может еще и в штаны наложишь по дороге , Так что Лехины действия вполне логичны - это инстинкт самосохранения , тем более в данном случае в роли бандита выступает воровская псевдовласть которая прикрываясь законом чинит любой беспредел .
1
Логинн  ◊ 14 сентября 2019 в 16:24
RomanJuv"Путин не приехал - плохой,наплевал.Путин приехал - плохой" - однозначно. только он со своей партией умудрился настолько самодискридитироваться, что практически любое их "шевеление" рассматриваеться народом как "что то с подвохом", даже если в "заголовке" звучит вполне таки благая цель. это наде уметь так себя в лужу посадить. про "коммуняку"(который "полный ноль") разговор отдельный. на мой взгляд, ему надо было разогнать всех, принадлежащих к "не его" партии, понаставить "своих" на необходимые для управления места(т.е. поступить как вовка, но не в настолько барыжных целях) и рулить областью и в *уй не дуть. почему он так не поступил - загадка даже для меня.
да и вообще: сложилось мнение, что "коммуняку" гнобят по приказу "сверху"(т.е. выставляют его в не самом хорошем свете) и, воспользовавшись тем, что он не сильно хорошим выглядит, начинают свои "спасательные" визиты, с понтом:"сами то ничего не можете(ну что с них взять - комммуняки ведь), а вот мы приехали и все порешали". и цель такой подковерной возни очень метко отражена в твоей фразе:
"люди окажут ВВП поддержку на условных выборах президента Союзного Государства России ,Белоруссии и Новороссии 24 года".и, даже если желаемое не будет достигаться, эллочка(коза недобитая) возьмет и волшебненько так подправит результаты в нужную известно кому сторону. опыт то у нее имеется, ведь если бы не было - то шокером(жаль - что не топором) бы ее не "радовали".
другими словами: имитация деятельности при ее отсутствии в целях достижения показушного эффекта(т.е. стиль едра выдержан на все 100%).
по поводу экономики: "К тому что финансовое положение самое стабильное за 5-6 последних лет,и никаких экономических коллапсов в ближайшие 3-4 года не предвидится.Большие залотовалютные резервы,профицит бюджета 3-4 трл." - мне вот все интересно: тебе кто докладывается то? все, бляха-муха, знаешь. но тут тоже загвоздка имеется: уже давно не секрет, что: данные, имеющиеся в свободном доступе(откуда ты их, возможно и взял) или нехило так фильтруються "большим братом"(т.е. делаются более "радостными" дя прочтения что бы народвечныйплательщикналогов не кипишился попусту) или никому нахер не нужны(по причине несоответствия реальности). так что повод порадоваться то у тебя(как и у всей страны) имеется, конечно, а вот возможность пожрать что нибудь кроме дошика скоро будет не у всех.
"Если санкции отменят" - поведай мне хоть 1 причину для подобного действа. не приходит в голову - да? соответственно, брать это в расчет(как и упоминать в разговоре) бессмысленно абсолютно.
"Пятнадцать лет назад не было возможности повышать пенсионный возраст.Время идет,конъюнктура меняется." - буду очень признателен, если ты откроешь мне тайный смысл написанного тобой. какая, на*ер, "коньюктура"? пенсии назначаються людям, их биологический возраст(как и возможность вье6ывать) если и изменился, то не в сторону увеличения. зато " у власти принимать столь непопулярные решения" чего то там вполне таки хватает. и я не уверен, что дело именно в "мудрости". скорее в жадности, только ведь таким образом народу не скажешь, вот они и е6ут мозги публике(как я понял - в отношении тебя это у них получилось на 100 %) своими "это в ваших интересах", "а вот поглядите как в европах" и теде.
и твое "проблем хватает" - это попытка называния черного цвета белым. и, раз уж такое время, может и необходимо быть настолько оголтелым шаромыжником и популистом, как вся эта ютубная либеральная пена. ильич(на лавры которого, я, ест-но не претендую), в свое время тоже с чего то начинал. и будь у него в распоряжении ютюб, он, наверное, им бы воспользовался в полной мере.как говориться: "другое время, , другие средства". только вот цели(нормальная жизни обычных людей) не должны меняться. никогда.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт