В ИрАэро проверяют видео, где девушка без документов управляет самолетом (Видео)

Авиакомпания «ИрАэро» совместно с Восточно-Сибирским СУ на транспорте СКР и Росавиацией расследует данные, что 33-летняя пассажирка управляла самолетом Ан-24, следовавшим из Якутска.

В ИрАэро проверяют видео, где девушка без документов управляет самолетом (Видео)
Фото: «РИА Новости»

Девушка, подруга пилота, не имела допуска к управлению и осуществлению пассажирских перевозок.

«Предварительно, 31 августа этого года 33-летняя девушка была допущена к управлению самолетом Ан-24 авиакомпании „ИрАэро“ по маршруту Якутск-Саккырыыр. У нее не было соответствующих разрешительных документов», — сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Сотрудники СК проводят доследственную проверку. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором пассажирка рейса, летевшего из Якутска, сидит за штурвалом самолета Ан-24.

«Совместно с СК на транспорте и Росавиацией мы проводим расследование. На текущий момент еще со всей определенностью не ясно, какой именно авиакомпании принадлежал самолет. Не факт, что нашей. Для выяснения обстоятельств инцидента мы предоставляем все запрашиваемые документы, вплоть до списков пассажиров», — рассказал «РИА Новости» представитель «ИрАэро», отметив, что это нетипичный случай, за всю историю авиакомпании такая ситуация происходит впервые.

Авиакомпания «ИрАэро» была образована в 1999 году, базируется в аэропорту Иркутска. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

WEACOM.RU

Комментарии

Ltl  ◊ 7 ноября 2019 в 11:49
Сидит на месте 2-го пилота, все под контролем...
0
oooBeJIeCooo  ◊ 7 ноября 2019 в 15:12
Блин на машине ездить учат тоже прав нет. Если все было под контролем пилота , то на хрен ваше мнение .
0
oooBeJIeCooo  ◊ 7 ноября 2019 в 15:17
Глупый дурак и железку на наждаке не обточит . Если за ним смотреть и подсказывать все будет нормально . Только дебил пустит , без контроля.
0
Логинн  ◊ 7 ноября 2019 в 16:23
не буду удивлен, если окажется, что это какой то курице "порулить" по знакомству(как вариант: за минет/деньги/ядочказнаешького) дали. "ираэро" то ведь компашка бывшего губера области(ерошки - козла), а он(как известно) пидросовец. а у тех подобное(имеется ввиду кумовство и т.п.) в порядке вещей. вот и компашка его подобным "страдать", по ходу, начала.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт