Угроза нового подтопления жилых домов миновала в Тулуне

Накануне ручей Тулунчик вышел из берегов, на улицах Луговая и Братская возникла угроза подтопления домов и приусадебных участков. В настоящее время ее устранили.

Угроза нового подтопления жилых домов миновала в Тулуне
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

«Техникой было прочищено 30 метров ручья. С участка вывезли 22 машины льда. Угроза подтопления пониженных участков местности в Тулуне снята», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В настоящее время работы по прочистке русла ручья Тулунчик продолжаются.

«Обе улицы, где существовала угроза подтопления из-за промерзания ручья, находились в зоне летнего наводнения в прошлом году. Дома попали под расселение. Из 15-ти домов жилыми остаются четыре. Их собственники уже получили сертификаты на приобретение нового жилья. Сейчас людям ничего не угрожает», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС Приангарья по гражданской обороне и защите населения полковник Валерий Шанц.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 23 января 2020 в 17:47
во как лихо "отпустило" то!еще вчера была вода, а сегодня - нету. и мудьке ехать-ныть не пришлось и сам новоназначенный руль не особо радовал своим визитом сей город(поди - дистанционно подобное решать умеет - ай да молодец вовка, что такого человека назначил!), хотя был обязан.
или подобная "новость" была озвучена ровно в тех целях, что бы мы услышали то, что им хотелось что бы мы услышали и мы еще раз подивились дальновидности и скрепности(до невозможности) имеющегося презика, такого губера нам втюхавшего бех нашего спросу на то?
1
girsof  ◊ 23 января 2020 в 19:34
Логинн,
посмотрим что еще летом будет, сколько леса выгорит и будет ли сей персонаж героически тушить пожары и заправлять авиа-технику своей уриной, на пару со своим корешем- новым министром лес. комплекса.
0
Логинн  ◊ 23 января 2020 в 19:52
girsof, ты это - крамолу то не говори: не могет лес гореть этим летом(и вообще никогда), т.к. сам вохка своей властью(а не нашим выбором, что было бы правильнее) нам такого мопса у руля поставил. а вохка ошибаться не может по определению... так что можно быть спокойным за лес
0
girsof  ◊ 23 января 2020 в 22:09
Логинн,
ну надеемся так и будет. И длать злата губера нового поднимется над лесами Сибирскими и не допустит пожаров страшных.))
1
Den007  ◊ 24 января 2020 в 0:29
Вода как увидела Мудьку так и расступилась пред ним
0
Логинн  ◊ 24 января 2020 в 2:30
Den007"Вода как увидела Мудьку", да ладно "увидела"(ведь не приехал этот нытик) - просто представила этого гундоса:"ой! а что я скажу презику?" и сье6*лась в ужасе, лишь бы это чудо не видеть.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт