Ангарского водителя, из-за которого погибли три человека, приговорили к 5 годам колонии-поселения

Сегодня, 19 февраля, Ангарский городской суд приговорил виновника ДТП на улице Алешина, в котором погибли 25-летняя девушка — пассажир иномарки и двое пешеходов, всего к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Уже известно, что слишком мягкий приговор матери погибших намерены обжаловать в Иркутском областном суде.

Ангарского водителя, из-за которого погибли три человека, приговорили к 5 годам колонии-поселения
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Вечером 24 сентября 2019 года 29-летний водитель за рулем Subaru Legacy, двигаясь с большой скоростью по улице Алешина, не справился с управлением. Автомобиль съехал с дороги и сбил двух пешеходов — мужчин 35 и 36 лет, которые шли по тротуару. После этого иномарка опрокинулась.

На месте ДТП погибла 25-летняя девушка — пассажир иномарки (коллега водителя), которая находилась на переднем сиденье. Один пешеход скончался в машине скорой помощи, второй — в больнице. Водитель и еще один пассажир автомобиля получили незначительные травмы.

Известно, что виновник дорожного инцидента на улице Алешина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения (последние нарушения — в августе и сентябре прошлого года). Дважды он проезжал на запрещающий сигнал светофора. Мужчина стал виновником трагедии за несколько часов до своего дня рождения.

Сегодня молодого человека осудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Злоумышленнику могло грозить до 7 лет лишения свободы, но Ангарский городской суд приговорил его всего к 5 годам колонии-поселения.

Приговор уже вызвал реакцию среди жителей Иркутской области. Многие считают, что он слишком мягкий.

«Водитель признал свою вину в полном объеме, в содеянном раскаялся. В последнем слове он попросил прощения у потерпевших — матерей погибших сыновей (пешеходов). Мать погибшей девушки в судебных заседаниях не участвовала, иск о компенсации морального вреда не заявляла», — сообщили корреспонденту WEACOM.RU в суде города нефтехимиков.

Суд взыскал 200 тысяч рублей компенсации морального вреда каждой из матерей погибших пешеходов. В исках потерпевшие заявляли компенсацию морального вреда в 2 млн рублей.

WEACOM.RU

Комментарии

MOPO3KO  ◊ 19 февраля 2020 в 20:44
Тройное убийство = 5 лет поселения, в правильном направлении движемся...
2
Aleх_F  ◊ 19 февраля 2020 в 21:50
Ну зато за букет цветов и плюшевого мишку треху легко оформляют...
2
Pari  ◊ 20 февраля 2020 в 1:36
200 тыс.... 5 лет поселения....кртуто.
0
Pari  ◊ 20 февраля 2020 в 1:38
200 тыс... ппц
0
Pari  ◊ 20 февраля 2020 в 1:40
ск. за авиакатострофу выплачивают если в ней человек погиб?... а тут 200 тыс...суд - вы вообще...
0
Логинн  ◊ 20 февраля 2020 в 3:08
если почитать ук, то получается, что по "всеми любимой" ст.280, специально придуманной властью для того, что бы народ свою "любовь" слишком сильно не выражал можно "словить" тот же срок. только не на поселке, а по настоящему.
получается, что выражение своих "не таких, каких нужно"(а какие они действительно заслуживают) чувств к власти приравнивается к убийству трех (sic!) человек. не скрепно как то.
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 20 февраля 2020 в 5:51
ЕСЛИ БЫ не я, то и сейчас не было б крупного лежачего полицейского на участке по ул.Алёшина. Помню тот день аварии, когда подошёл и высказал всё, что я думаю о службе инспекторов, как в городе соблюдаются элементарные ПДД. И что же произошло после этого? Буквально через пару дней на том участке где была авария начали дежурить сотрудники ДПС. На участке где находятся 2 больших пешеходных перехода вдруг появились лежачие полицейские. Вот так нонсенс правда? А ведь всего-то надо было до них докопаться, так причем у меня чуйка изначально мне подсказывала что может что-то случиться, случилось ДТП и мной было принято верное решение - Проучить сотрудников ДПС.

Самое что крутое, что попалась мне дама, отвечающая за пропаганду по ДТП в городе некая Екатерина. Эта Екатерина видимо или испугалась что ее могут уволить, или действительно почувствовала что так служить народу нельзя, вдруг решила что надо что-то менять. Меня больше удивила их наглость после того как произошла авария, запостить в Инстаграм новость о том что мол приезжайте посмотреть на выставку разбитых авто на нашем полигоне. И это через 2 дня после аварии где погибли люди! У них вообще совесть есть? А представляете что бы было если б я видео, которое заснял на экшен камеру скинул куда надо? Например в прокуратуру, или например сразу отправил посмотреть всей России на много известных каналов на ютубе? Это вот настолько ж надо было наплевательски относиться ко всему в городе, что просто позор! Позор, позор, и еще раз позор!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт