17 тысяч га леса сгорело в Иркутской области с начала пожароопасного сезона

В Приангарье, начиная с 10 апреля, произошел 191 лесной пожар на общей площади 17 тысяч га. Все зарегистрированные в регионе возгорания в тайге случились по вине человека. Об этом сегодня, 30 апреля, заявил и. о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев.

17 тысяч га леса сгорело в Иркутской области с начала пожароопасного сезона
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

«В настоящее время в Приангарье ежедневно происходит от 19 до 26 лесных пожаров. 94,5% были потушены в первые сутки. Это очень хороший показатель, который значит, что в целом лесопожарная обстановка находится под контролем», — сказал Петренев.

С начала сезона на территории Иркутской области уже выявили 319 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Наложено 242 штрафа на общую сумму 4,9 млн рублей, 49 протоколов составили за нарушение правил охоты. Следователи возбудили два уголовных дела по факту неосторожного обращения с огнем на территории Шелеховского и Качугского районов. Виновные лица уже установлены, с них будет взыскан не только ущерб, но и затраты на тушение пожаров.

Если лесной пожар возникнет по вине сельхозтоваропроизводителя (огонь перейдет, к примеру, с пашни) и его вина будет доказана, а решения вступят в силу, то такие владельцы земельных участков будут лишены господдержки.

Напомним, в настоящее время в регионе запрещено разводить костры в лесу и сжигать мусор. Готовить пищу на открытом огне и углях можно только в специально оборудованном помещении. Исключение сделают для туристов, которые пользуются газовыми горелками, но только в пределах пикниковых точек на туристических маршрутах. Нарушителей будут штрафовать.

Так, штраф для граждан составляет от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц от 300 до 500 тысяч рублей. В отдельных случаях предусмотрена уголовная ответственность.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно сообщите о нем по телефонам: 8 (3952) 22-99-68 или 8-800-100-94-00.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 30 апреля 2020 в 17:39
ну и на*ера, спрашивается, во главу региона этого "профессионального спасателя кобзёва" поставили? что при левке горело(притом что отдельные дебилы умудрялись еще и обвинить в этом левку, будто он мазохист какой то и его прикалывает поджигать лес что бы его ругали-ругали да и выгнали потом), что при этом пидросовце горит. презик - мудак.
1
maximator  ◊ 30 апреля 2020 в 22:36
как вариант, бывший местный царёк за то что солнцеликий дал пинка по красному заду и от пирога отлучил мстит, отправляя своих тупоголовых шестёрок лес жечь.
заодно дебилы некоторые успевают строчить оправдания, обелять и жалеть живодёра.
0
Логинн  ◊ 1 мая 2020 в 7:29
maximator, кому "бывший местный царёк" мстит? и, каким образом солнцеликому "не по*уй" на то, что делает "бывший местный царёк"? да пусть этот царек хоть всю область спалит - сколеноподниматель даже не почешется.слышь ты - дебил подарочный, опять несвежей коровьей мочи(по причине отсутствия денег даже на "боярку") нахлебался в предверии праздника и всякую пургу несешь? молчи лучше, а еще лучше - ударься с разбегу об стенку коровника: хоть коров насмешишь, а то и они тебя на*уй пошлют, ибо ты олень.
0
maximator  ◊ 1 мая 2020 в 9:58
просто мстит, потому что краснозадое чмо, лишь бы никому жизнь раем не казалась. по твоим комментам же видно, что все краснозадые ушлёпки такие )
0
Логинн  ◊ 2 мая 2020 в 4:41
maximator"по твоим комментам же видно, что все краснозадые ушлёпки такие", конечно - куда нам до таких как ты лизателей вовкиного зада(по совместительству - ссыкунов погонников и коммуняк). ты, главное, когда обоссышься в очередной раз(при виде коммуняки или сотрудника) штаны менять не забывай и *овно вовкино с морды стирай, когда ему *опу полижешь.
кому "мстит"? окстись, придурок. что бы мстить - нужен повод, как и для любого другого действия. кто ему настолько "немил", что бы ему мстить? или в тебе все еще моча просроченная говорит?
0
maximator  ◊ 2 мая 2020 в 13:31
ты когда хвалишься своей нищенской пенсией, ты признаёшься в любви к вовкиному заду
ну и про то что ты ссышься при виде ментов, ты сам признался когда отмазывался от встречи.
а пинком под красный зад из власти с позором, для старикана который рвался туда пол своей жизни, это и есть повод напакостить всем.
0
Логинн  ◊ 2 мая 2020 в 18:13
maximator, а где же у тебя хоть такая "нищенская пенсия"? нету. ибо ты дебил настолько, что даже до такой вот штуки не смог добиться. ибо олень. с рождения. все что умеешь, так это *овно коровье кидать да в интернетах 3,1415здеть.
и полицию я не боюсь, мне просто не зачем лишний раз с ними встречаться, ибо "грешки"(с их точки зрения) за мною имеются. вот я и жду - когда все уляжется и можно будет жить по прежнему. но с твоими ослинными мозгами понять подобное явно не возможно, и ты херь всякую городишь.
и пакостить "всем" может только обиженное на весь мир существо, типа тебя. не знаю - чем тебя обидели, но ты ведешь себя так, будто тебя еще в детстве заобидели(притом что в извращенной форме) так, что у тебя аж глаза на лоб повылазили. вот сам погляди: сотрудников ты "не любишь", конммуняк тоже, зеков(по твоим словам) тоже не особо жалуешь. про одного вот путько плохим словом не обмолвился, откуда есть мнение про то, что ты ему что то лижешь время от времени.
0
maximator  ◊ 3 мая 2020 в 1:17
дед, не хочу тебя огорчать, но продав пять лет назад бетонные халупы и инвестируя эти деньги в акции, я могу себе позволить уже сейчас получать дивидендами больше чем любой военный пенсионер и это при том что мне не пришлось пол жизни батрачить на какого то мудилу.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт