Лес продолжает гореть в Иркутской области на площади более 1,7 тысячи га

Площадь лесных пожаров в Приангарье составляет более 1,7 тысячи га по состоянию на утро вторника, 26 мая. Локализовать возгорания тайги удалось под Иркутском (5 га), также в Усть-Илимском и Тулунском районах. Действуют семь лесных пожаров в Тайшетском, Усть-Удинском, Киренском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах.

Лес продолжает гореть в Иркутской области на площади более 1,7 тысячи га
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Вчера, 25 мая, удалось потушить очаги на общей площади 90,3 га, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Накануне врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев договорился с руководством «Прибайкаллеспроекта» о ведении непрерывного мониторинга, который позволяет максимально оперативно отслеживать и реагировать на незаконные рубки леса. Это позволит выявить нарушение в лесной отрасли в течение трех суток.

«Наша цель — снижение объемов, незаконных рубок и количества лесных пожаров. Для этого мы используем все методы, включая самые современные. Непрерывный мониторинг даст возможность идентифицировать любых нарушителей: арендаторов, местных жителей или кого-либо еще, кто имеет какой-то свой умысел», — заявил Игорь Кобзев.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 26 мая 2020 в 14:55
заметьте: левки(кличка, по мнению отдельных, - "злостный поджигун тайги") нету, кобзев есть. а лес горит, чтоб его в качель...
не скрепно как то - не уж то ошибся сколеноподниматель с назначением пожарного? или он его не как пожарного назначил, а как куклу говорящую что надобно?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт