Прокуратура Иркутской области начала проверку по фактам ДТП с участием трамвая и автобуса

Утром 5 марта в Иркутске произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием общественного транспорта.

Прокуратура Иркутской области начала проверку по фактам ДТП с участием трамвая и автобуса
Фото: yandex.by

Около 9 утра водитель автобуса № 80, двигаясь по ул. Академическая, не справился с управлением и врезался в световую опору. В момент происшествия в салоне находилось 15 человек, обошлось без пострадавших. 

В то же самое время при движении трамвая в сторону Студгородка вагоновожатый обнаружил техническую неисправность в тормозной системе. Высадив пассажиров, водитель продолжил движение в сторону ДЕПО. На спуске с горы по ул. Шмидта у трамвая отказали тормоза, в связи с чем по ходу движения до ж/д Вокзала произошло несколько столкновений с автомобилями. На данный момент сведений о пострадавших не имеется. Повреждено 9 автомобилей.

Прокуратурами Свердловского и Октябрьского районов г. Иркутска по указанным фактам организованы проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, по результатам которых при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, следственным отделом по Свердловскому району г. Иркутска СУ СК России по Иркутской области по факту дорожно-транспортного происшествия с участием трамвая проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Ход проверки поставлен на контроль прокуратуры.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 6 марта 2021 в 0:32
Ну 80-й это святое, трамвай то как попал?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт