Приангарье оказалось на первом месте в России по числу водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде

Иркутская область занимает первое место в России по числу водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области со ссылкой на главу ведомства, Андрея Калищука, 30% дорожных аварий происходит с участием пьяных водителей.

Приангарье оказалось на первом месте в России по числу водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде
Фото: news.rambler.ru

На сессии Заксобрания, которая состоялась 18 марта, Калищук заявил, что эта тенденция не снижается уже в течение 5 лет. Ежегодно в регионе выявляют по 18 тысяч водителей, севших за руль в нетрезвом виде. 

В целом же количество ДТП в 2020 году снизилось на 16%. В регионе в прошлом году зафиксировано 2750 аварий. В них погибли 310 человек, что на 14% меньше, чем в 2019 году, еще 3442 человека получили ранения. Это на 17% меньше, чем годом ранее.

«О какой-то устойчивой тенденции рапортовать не могу, потому что, скорее всего, повлияло ограничение на передвижение автотранспорта. Это видно по тому, что с начала 2021 года мы имеем рост количества травмированных и погибших в ДТП», – пояснил Андрей Калищук.

В 2020 году полиция Приангарья выявила 189 аварийно-опасных участков дорог в области. Из них 68 участков - места концентрации ДТП, еще 121 - потенциально опасные. Правоохранительные органы намерены устранять аварийные участки. 

WEACOM.RU

 

Комментарии

sgkl  ◊ 19 марта 2021 в 10:16
Ну хоть в чем то впереди планеты всей .
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт