Колонна техники Минобороны РФ сегодня вечером прибудет в Киренский район

Колонна уже прошла Усть-Кут. Всего на тушение лесных пожаров в Киренский район Министерство обороны России направило 19 единиц техники.

Колонна техники Минобороны РФ сегодня вечером прибудет в Киренский район
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

По сообщению лесоохраны, в Киренском районе действуют пять лесных пожаров. Сегодня вечером будут локализованы два из них общей площадью 1100 га. При благоприятных погодных условиях на борьбу с пожарами направят Ил-76. Оставшиеся три пожара планируется локализовать в ближайшие двое суток.

Сегодня в 11.12 Ил-76 вылетел из Братска с 42 тоннами воды на борту для борьбы с пожарами в Катангском районе.

На тушении пожаров в Катангском и Киренском районах запланирована работа четырех вертолётов Ми-8 Иркутской базы авиационной охраны лесов. На мониторинге территории запланирована работа 12 летательных аппаратов.

На утро 7 августа в регионе действовали 38 лесных пожаров, два из них ликвидированы, 10 локализованы. В тушении участвуют более 900 человек, в том числе около 500десантников-парашютистов, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области. 

WEACOM.RU

Комментарии

xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 7 августа 2021 в 18:36
Надо не пожары тушить, а сажать тех, кто проплачивают за поджог. Будет конечно смешно звучать, но довольно забавно выглядит ситуация про болтовню от Шойгу относительно строительства городов в Сибири, а также тут новость про то что туда технику направили. Немного нестандартно это всё выглядит, но тем не менее. Проплачивают потихоньку за поджоги.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 8 августа 2021 в 0:23
Как оказалось, покупателем иркутского леса являются не китайцы, а шведы в лице Икеи. Вот так наши доблестные чиновники во главе с солнцеликим, пугающие нас внешними врагами с Запада, им же и продают страну. А награбленные деньги эти олигархи и чиновники выводят в офшоры, причем колоссальными объемами. По данным статистики, в офшорах эти "россияне" хранят половину годового ВВП страны, или три годовых федеральных бюджета, а это почти триллион долларов, это больше чем суммарное состояние миллиардеров первой десятки Форбс.
0
maximator  ◊ 8 августа 2021 в 12:44
да уж, этот поток шизы про награбленные олигархами деньги россиян и офшорные богатства путина, по истине бесконечен...
и хватит уже нести чушь про какие то пугалки о внешних врагах, глупая школота придумала эту хероту и выдаёт теперь её за враждебный настрой каких то вымышленных ими чиновников людоедов. я постоянно от наших чиновников слышу только о дружелюбии к западным партнёрам и то что все попытки россии наладить международные отношения срываются по инициативе этого самого запада, так что это дикая тупость говорить, что осколки когда то развитых деловых отношений, это продажа страны, раньше это называлось бизнесом...
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 8 августа 2021 в 20:34
Как это пугалки. Твой любимый вождь из каждого утюга об этом кричит. А как ты можешь что-то слышать от наших чинуш, если головы из их жоп не вынимаешь. Колхоз такой колхоз.
0
maximator  ◊ 8 августа 2021 в 22:55
ты алёшины трусы с лица сними, может перестанешь слышать голоса вождей из утюгов
0
Логинн  ◊ 10 августа 2021 в 18:59
maximator"ты алёшины трусы с лица сними...", что бы ты, *опный клоун, их себе на голову натянула, что ли? ты то можешь, заскучав от кидания какашек каждодневного и не такое отчебучить.
з.ы: "я постоянно от наших чиновников слышу только о дружелюбии к западным партнёрам...", расскажи ка, поподробнее - какой это чиновник сподобился с тобой, колхозников го8няным про "дружелюбие к западным партнерам" поговорить? да им интереснее было бы с деревом разговаривать, т.к. ума у тебя не больше, а воняешь уж будь здоров.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт