Самый характерный продукт для Иркутской области — опята. Рецепты с этими грибами в Приангарье ищут чаще, чем в среднем по России.
Список характерных для региона блюд возглавляют позы. Жители Иркутской области интересуются рецептом «настоящих бурятских поз» и уточняют, как приготовить тесто для этого блюда.
Рейтинг самых популярных продуктов выглядит следующим образом:
- опята
- грузди
- сайра
- папоротник
- ранетки
- волнушки
- омуль
- ирга
- жимолость
- черемуха
Самые популярные блюда следующие:
- позы
- торт «Муравейник»
- горлодёр
- салат «Обжорка»
- профитроль
- кисло-сладкий соус
- подлива
- печенье «Жучки»
- калачики
- бигус
Отметим, что Иркутская область — единственный регион России, где в топ-10 характерных продуктов вошёл омуль, а в топ-10 характерных блюд — печенье «Жучки».
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт