Самый характерный продукт для Иркутской области — опята. Рецепты с этими грибами в Приангарье ищут чаще, чем в среднем по России.
Список характерных для региона блюд возглавляют позы. Жители Иркутской области интересуются рецептом «настоящих бурятских поз» и уточняют, как приготовить тесто для этого блюда.
Рейтинг самых популярных продуктов выглядит следующим образом:
- опята
 - грузди
 - сайра
 - папоротник
 - ранетки
 - волнушки
 - омуль
 - ирга
 - жимолость
 - черемуха
 
Самые популярные блюда следующие:
- позы
 - торт «Муравейник»
 - горлодёр
 - салат «Обжорка»
 - профитроль
 - кисло-сладкий соус
 - подлива
 - печенье «Жучки»
 - калачики
 - бигус
 
Отметим, что Иркутская область — единственный регион России, где в топ-10 характерных продуктов вошёл омуль, а в топ-10 характерных блюд — печенье «Жучки».
WEACOM.RU
                    
    
    
  
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт