Объявлены итоги муниципальных выборов в Иркутской области

В Иркутской области подведены предварительные итоги муниципальных выборов, прошедших 10 сентября. Об этом WEACOM.RU сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Иркутской области.

Объявлены итоги муниципальных выборов в Иркутской области
Фото: Riafan.ru

Всего 10 сентября в списки избирателей было включено более 758 000 человек. Замещались 98 мандатов в 13 представительных органах городских округов и муниципальных районов. Избиратели определяли, кто возглавит 244 МО и займет 2 649 мест в думах городских и сельских поселений.

На выборах мэра Усолья-Сибирского победил Максим Торопкин («Единая Россия», 45,64%), мэра Слюдянского района – Алексей Шульц (КПРФ, 46,6%), мэра Тулунского района – Михаил Гильдебрант («Единая Россия», 49,5%), мэра Усольского района – Виталий Матюха (КПРФ, 84,15%), мэра Жигаловского района – Игорь Федоровский («Единая Россия», 55,6%), мэра города Бодайбо и района – Евгений Юмашев («Единая Россия», более 60%), главы города Шелехова – Сергей Липин («Единая Россия», 55,11%).

Одной из специфических особенностей этих муниципальных выборов в Иркутской области стало участие одних и тех же людей в качестве кандидатов в разных кампаниях. Всего более чем в одной кампании участвовали 97 кандидатов. Два кандидата зарегистрированы в шести кампаниях, 16 участвовали сразу в трех, и 63 кандидата параллельно вели по две кампании.

Так, Денис Кулагин был зарегистрирован кандидатом на 49 муниципальных выборах, Антон Дутов – на 46, Антон Титоренко – на 44, Алексей Гацко – на 41, Фозилжон Бабаназаров – на 38, Илья Бобрышев, Дмитрий Станеев и Андрей Харченко – на 24 (каждый), Иван Булатников – на 12.

Все эти участники выборов были выдвинуты ЛДПР. В сумме 45 кандидатов от ЛДПР участвовали в 404 кампаниях в Приангарье.

Для сравнения, «Справедливая Россия» выдвигала одновременно в нескольких кампаниях 13 кандидатов, КПРФ – 7, «Единая Россия» – 3, «Гражданская Платформа» и «Российский общенародный союз» – по одному.

В нескольких муниципалитетах Приангарья кандидаты в депутаты набрали одинаковое число голосов. Теперь жребий определит, кто будет бороться за интересы избирателей в представительных органах муниципальных образований.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

qqqwwweee  ◊ 11 сентября 2017 г. в 23:43
Да зачем нам здешние выборы? Напишите лучше как в московских округах оппозиционеры разгромили едро.
0
Nik_  ◊ 12 сентября 2017 г. в 2:22
А явка то где? 70% не пришли на выборы, значит кандидаты и выбранная власть не представляет интересы большинства
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт