Депутаты Заксобрания Приангарья приняли закон, упрощающий получение бесплатного питания в школах

На 58-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 декабря депутаты приняли в окончательном чтении проект закона, которым упрощается получение бесплатного питания школьниками.

Депутаты Заксобрания Приангарья приняли закон, упрощающий получение бесплатного питания в школах
Фото: http://lgotyinfo.ru

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин напомнил, что в этом году был принят закон, которым изменился подход к обеспечению детей бесплатным питанием в школе.

С 1 сентября 2018 года стоимость питания для одного ребенка в бюджете Приангарья будет закладываться исходя из стоимости продуктов, составляющих набор, удовлетворяющий не менее 30% суточной потребности в пищевых веществах и энергии учащихся различных возрастных групп.

При этом для соблюдения принципа адресности при предоставлении меры социальной поддержки установлен перечень документов, которые должны предоставить родители ученика для подтверждения нуждаемости.

Законопроектом, внесенным Андреем Лабыгиным и заместителем председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артемом Лобковым, устанавливается для семей, состоящих на учете в банке данных Иркутской области о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, исключить необходимость представления большинства документов для назначения бесплатного питания.

Как уточняет пресс-служба Заксобрания, при этом правом ходатайствовать о предоставлении бесплатного питания школьникам наделяются комиссии по делам несовершеннолетних.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

iMitrich  ◊ 21 декабря 2017 г. в 14:35
А может не строить колесо обозрения, а Всех школьников Бесплатно кормить?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт