Секретарь КПРФ: на Иркутском авиазаводе сотрудников, поставивших подпись за Путина, освобождали от работы

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей Банько направил жалобу в Центральную избирательную комиссию РФ и следственные органы на нарушения при сборе подписей за кандидата в президенты РФ Владимира Путина на Иркутском авиазаводе.

Секретарь КПРФ: на Иркутском авиазаводе сотрудников, поставивших подпись за Путина, освобождали от работы
Сергей Банько/ Фото: http://kprf-irk.ru

По словам Сергея Банько, 12 января 2018 года на территории Иркутского авиационного завода, филиала ПАО «Корпорация «Иркут»", собирались подписи для самовыдвижения на должность президента РФ Владимира Путина.

За поставленную подпись работники освобождались от дальнейшей работы, при этом их рабочий день был полностью оплачен.

«Полагаю, что использованный действующим президентом РФ Владимиром Путиным административный ресурс по сбору подписей для самовыдвижения в президенты России на очередной срок — недопустим. На основании изложенного требую исключить собранные на Иркутском авиационном заводе подписи (порядка 3 000) из общего состава. Кроме того, полагаю, что данные факты являются не исключением, а практикой на территории всей страны. В связи с чем, требую также проверить аналогичные обстоятельства и злоупотребления на территории других субъектах России», — заявил первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Иркутска.

Как сообщается на сайте регионального отделения КПРФ, жалоба направлена прокурору РФ, руководителю Следственного комитета РФ для проведения проверки на коррупционную составляющую, а также для установления нанесенного ущерба интересам России.

Напомним, что 5 января в 15 регионах России официально начался сбор подписей в поддержку Путина. Владимир Путин будет участвовать в выборах 2018 года как самовыдвиженец, поэтому по закону ему необходимы поддержка инициативной группы и не менее 300 тысяч подписей избирателей.

Также напомним, что несколько дней назад на двух предприятиях в Курганской области в нарушение закона собирали в рабочее время подписи в поддержку Путина. Позже избирательный штаб Владимира Путина аннулировал эти подписи.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
KOKSSS  ◊ 21 января 2018 в 20:55
А этот е-Банько зато всё про всех знает даже не будучи директором, ага ага.... Но тебе то с Ангарских трущоб виднее как на самом деле было на заводе, чем двум работникам, непосредственно присутствующих на предприятии.
0
LoginnAgain  ◊ 23 января 2018 в 21:26
KOKSSS, "этот е-Банько зато всё про всех знает даже не будучи директором" - в отличие от тебя, банько обладает мозгом, а не мозжечком и умением стучать по клаве. и знает что искать, т.е. спрашивает именно то, что ему интересно. а в моем предыдущем комменте речь шла о том(поясняю для "особо одаренных" - типа тебя), что случайно(это главное слово) узнать о подобном косяке вовкиной брашки достаточно трудно даже людям, "непосредственно присутствующим на предприятии". попробуй на досуге осилить глубину данной мысли, олигофрен иркутский.
0
KOKSSS  ◊ 23 января 2018 в 22:01
Логан, боюсь глубину твоих мыслей способен осилить только е-Банько, вы с ним на одной волне, у вас мысли походу из дальнего космоса транслируются ))) Люди Хэ млять )))
0
LoginnAgain  ◊ 23 января 2018 в 22:02
KOKSSS,
з.ы: раз уж ты упомянул ангарские трущобы, то не смог бы ты(хотя бы приблизительно) назвать тот район иркутска, который ты осчастливливаешь своим присутствием(живешь, короче, где)?
просто я в иркутске учился, в общих чертах город знаю(об его "столичности" - особенно), вот и хотелось бы понять твою причину стабильно называть место моего пребывания ангарскими трущобами и т.п.
короче - сравнить: у кого трущобы "трущобнее", ведь можно и в "столичном" городе в таком заде жить(типа рабочего, топкинского или хомутово), что житье в центре ангарска покажется не самой худшей долей.
0
LoginnAgain  ◊ 23 января 2018 в 22:07
KOKSSS, "глубину твоих мыслей способен осилить только е-Банько" - другими словами, ты оказался еще глупее, чем я думал. вот такие люди и нужны едро - в голове ноль, зато налоги поиметь можно(правда - зарабатывают копейки - зато людей таких много ) и галки в нужный момент где нужно поставят. загляденье просто.
0
KOKSSS  ◊ 23 января 2018 в 22:11
Ты учился??? Судя по правописанию на ассенизатора ты учился.
0
LoginnAgain  ◊ 23 января 2018 в 22:37
KOKSSS, "Ты учился???" - дык, не на филолога ведь.
раз нашел ошибки в правописании, то поправь сирого умишком, а то у него(т.е. у меня) сложится мысль о том, что это ты на "повелителя вантуза" обучался то.
0
LoginnAgain  ◊ 23 января 2018 в 22:38
KOKSSS, не поленись свой шнобель сунуть вот сюда: https://weacom.ru/news/irk/politics/184944
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт