В Иркутске полиция опечатала кабинеты обкома КПРФ

В Иркутске полиция попросила КПРФ не распространять газету «Правда» и опечатала кабинеты обкома. Об этом сообщил секретарь иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской работе Владимир Аксёнов.

В Иркутске полиция опечатала кабинеты обкома КПРФ
Фото: https://vk.com/kprf_irk

«Это произошло вчера, 22 января. Попросили нас не распространять информационный выпуск газеты „Правда“, это около пятидесяти тысяч экземпляров, мы уже подготовили их для отправки по территориям области. Часть тиража уже успели распространить. Опечатали также все кабинеты. А сегодня, вероятно потому, что мы проводим пресс-конференцию для журналистов с информацией об открытии избирательного штаба, один кабинет открыли. На данный момент разбираемся в ситуации», — сообщил газете «Байкальская Сибирь» Владимир Аксёнов.

Как сообщает пресс-служба иркутского обкома КПРФ, сегодня утром, 23 января, в ангарском горкоме КПРФ прошел обыск — полиция искала газеты «Правда» с материалами о Павле Грудинине.

На первой полосе «Правды» размещена большая фотография лидера КПРФ Геннадия Зюганова и Павла Грудинина.

Второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков рассказал «Телеинформу», что это информационный, а не агитационный материал, поэтому нет необходимости согласовывать его с ЦИКом или облизбиркомом.

Газета была отпечатана в Забайкальском крае тиражом 330 тысяч экземпляров, с расчетом на два региона — Забайкалье и Иркутскую область.

В Приангарье на прошлой неделе поступило около 240 тысяч экземпляров. Большая часть уже распространена по территориям региона. В кабинете, охраняемом полицией, осталось около 40 тысяч экземпляров.

Также аналогичные тиражи были отпечатаны и во всех остальных регионах России, и, по словам Рулькова, ЦИК к ним не предъявляла никаких претензий.

WEACOM.RU

Комментарии

LoginnAgain  ◊ 24 января 2018 в 12:09
вот она - предвыборная компания по едросовски. позакрывали кабинеты единственных конкурентов и все. сразу видно - на какую "демократию" стоит рассчитывать при приходе такой власти.
кокоса и прочих кастрюлеголовых просьба хотя бы не в 1 голос попытаться обелить и отмазать свою любимую партию. а то в с случае победы не сделают вас(как в этот раз) всех любимой женой и не будут "и в хвост и в гриву" вольничать с вами(как я подозреваю - с вашего полнейшего согласия).

з.ы: можно провести парралель с всеми любимыми пиндосами: те свою "демократию" ковровыми бомбардировками распостраняют, а пидросовцы укрепляют демократию закрытием офисов "конкурентов".
так что верьте едру, выбирайте едро(в смысле - вовку-воришку).
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт