Скандал с медвежьей охотой губернатора Левченко набирает обороты

Перед Новым годом глава Приангарья стал героем программы «Человек и закон» на «Первом канале». В сюжете было показано скандальное видео, впервые ставшее достоянием общественности в сентябре 2018 года. Этот сюжет стал одним из 157, показанных на ТВ и посвященных медвежьей охоте Сергея Левченко.

Скандал с медвежьей охотой губернатора Левченко набирает обороты

В программе «Человек и закон», которую россияне увидели 28 декабря на «Первом канале», был показан сюжет об охоте на медведя, в которой участвовал губернатор Иркутской области.

Напомним, видео появилось в соцсетях в сентябре, и вызвало нешуточные волнения. Свое разбирательство начала прокуратура. У здания министерства природных ресурсов и экологии в Москве прошел одиночный пикет. Некто в костюме медведя с плакатом «Губернатор Левченко убил моего брата, пока он спал» требовал отставки главы области.

Корреспондент программы «Человек и закон» подчеркнула, что медведь, убитый Левченко, спал в своей берлоге, а зимняя охота в России запрещена.

Пресс-служба правительства Иркутской области озвучивала иную версию. «Охота велась в разрешенный период, лицензия на отстрел животного была, никакие нормы закона не нарушены», — сообщала глава пресс-службы областного правительства Ирина Алашкевич WEACOM.RU.

Выяснилось, что скандальное видео снимал блогер Артем Павлечко. Он дал комментарий программе, пояснив, что дело было 5 января 2017 года.

(Смотреть с 10 минуты)

9 января на видео отреагировал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Перед пленарным заседанием Госдумы он выступил перед журналистами. Говорил об Иркутской области.

«Впервые в политической и административной практике наш руководитель Сергей Левченко подготовил программу развития своей крупнейшей Иркутской области на ближайшие пять лет. Он идет в темпах, которые требует Президент. Область вошла в десятку самых финансово энергично развивающихся. В области эффективно решаются и социальные проблемы. Область со своими соседями, в том числе с Китайской народной республикой, заключила ряд перспективных соглашений, которые уверенно и успешно реализуются», — перечислил достижения региона лидер КПРФ.

С ними он связал травлю Левченко, которую начали СМИ. «Коллектив организации Усолье-Сибирское оказался первым в стране, который вышел на среднюю зарплату выше 100 тысяч рублей. При полном социальном пакете, поддержке детей, стариков, женщин и пенсионеров. Мне представлялось, что партия власти будет активно распространять этот опыт. Подготовлены фильмы, интересная практика, обобщены показатели и способы достижения таких результатов, — продолжил Зюганов. — Но вместо этого в течение пяти дней перед самым Новым годом проигрывали заезженную пластинку на всех основных телеканалах. Причем, особо усердствовали „Вести-24“. В сумме получилось 157 сюжетов „медвежьей болезни“. А эта болезнь связана с испугом партии власти от тех результатов, которые показала Иркутская область».

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
Логинн  ◊ 12 января 2019 в 16:58
maximator,тебя послушаешь - с едросовцев то, иконы писать можно. "народные избранники" из едро отличаются лишь тем, что приходят к власти непонятными путями(обычно используется кумовство/оплатапо таксе или прямое ставничество вовки, обзываемое, почему то, вертикалью власти) и покидают власть путем написания на них уголовного дела по статейке "превышение служебных полномочий..... в особо крупном размере". другими словами - барыги да взяточники.
так что если тебе заплатили что бы ты на левку "булку крошил" - считай что деньги впустую потрачены, т.к. ты даже о6осрать кого то не можешь сколько нибудь умно.
а по поводу "спящего и беззащитного" можешь ознакомится с Логинн ◊ 11 января 2019 в 18:10 и понять, что стреляние в медведя(если оно было), это не самый геройский подвиг представителя власти и доблестные едросовцы левку и здесь "обгоняют".
1
Логинн  ◊ 12 января 2019 в 17:05
Zeman, даже если "хвалить не за что", то это не повод выбирать едросовского воришку(а ведь в этой стране именно так и случиться). тут уж из 2-х зол меньшее выбирается. и коммуняка именно такое.
а про 27-летнего внучка - а ты вкурсе, что едросовцы умудрились "начальником по области"(сенатор, по моему называется) определить парнишку(для меня он именно парнишка), которому хорошо если 35 то есть. а за областью(т.е. регионом в целом) смотреть поставлен. ну и зачем он там такой, как ты думаешь?
я не хвалю коммуняк, я едро ругаю.
1
borey  ◊ 12 января 2019 в 17:56
То, что журналюги проплаченые травлю Левченко начали через 2 года по команде "фас" сверху, это очевидно. А сверху у нас кто? Партия жуликов и воров, жидко обгадившаяся за последний год, во главе с "отцом народа", который пяткой в грудь стучал, что пока он президент, никакого повышения пенсионного возраста не будет. Вот они-то весь народ обложили со всех сторон, как того медведя в берлоге, и кончают по-тихому. Сирийские дороги восстанавливаем, нахрен, как будто у нас вокруг все пучком, и восстанавливать нечего, и живут все в шоколаде. На депутатов Госдуры смотреть противно, твари зажравшиеся...
2
maximator  ◊ 14 января 2019 в 14:23
Логинн, тут даже не в политике дело, если в человеке есть гнильца, то нет никакой разницы едросовец он или коммунист. Всплыло дерьмо про Левченко, это хорошо что теперь люди знают кто он такой. Мразь, она и в Африке мразь.
0
Логинн  ◊ 15 января 2019 в 0:29
какой он, левка? в медведя/беднягу пальнул не вовремя да не при разрешении? все - в бармалеи пожизненно записываем. и "дерьмо" это не всплывало, ему очень сильно помогли всплыть. и я не удивлюсь, если сей "факт" был придуман по заказу тех, кому он как бельмо на глазу, т.е. едросовцев.
и если начать сравнивать количество "гнильцы" в людях и глядеть на их партийную принадлежность, то окажется, что левка есть святой по сравнению с отдельными представителями "партии власти", т.к. вышеуказанные совсем берега потеряли из за своей безнаказанности. и "мразями"(и даже в африке), в большинстве своем, как ни странно, оказываются именно едросовцы.
если до тебя не доходит (или ты просто не хочешь верить в подобное, т.к. оно тебя оскорбляет) после такого количества моих комментов(с подробным описанием - почему я так считаю), то ты или уже есть "счастливый обладатель" заветного значка с триколором и ксивы едросовца или беги срочно в представительство этой "чудо-партии" и просись туда слезно, ибо место тебе именно там с таким "видением жизни".
2
Логинн  ◊ 15 января 2019 в 0:31
з.ы: можешь поглядеть - как народ столь тобою уважаемых "не мразей" любит: https://weacom.ru/news/russia/society/192067.
0
maximator  ◊ 16 января 2019 в 23:10
Логинн, ты дебил или как, с какого х.. ты меня в едросовцы записываешь? Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму... Прими пилюли и завязывай любой пук синхронизировать с едром. Твоему лёвке ствол к затылку никто не подставлял и не принуждал стрелять в спящего медведя! Был бы он нормальным мужиком, побрезговал бы так делать и всех этих "охотников" которые его на этот блудняк подписывали на кол посадил за такое...
0
Логинн  ◊ 17 января 2019 в 0:44
maximator, сам ты дебил. в едросовцы тебя никто не записывает. тебе просто дали понять, что взгляды у тебя очень похожие на взгляды людей, имеющихся в этой партии(т.е. уродов моральных) и тебе там самое место. а то, что левка пальнул(если пальнул) в медведя являет собой лишь маленькое баловство по сравнению с тем, что вытворяет "партия власти". "был бы нормальным мужиком..." - ты еще мяукни, что если бы был норм мужиком то на дуэль бы медведя вызвал, на рукопашную, что бы "все по честному" было. как раз твой уровень.
0
Логинн  ◊ 17 января 2019 в 0:51
з.ы: надеюсь - что едро есть весьма таки "непопулярная" партия ты не будешь спорить? ведь к подобному мнению не только я склоняюсь. и это едросовская "заслуга" в том, что любой косяк, произошедший в этой стране связывают именно с ними. если сомневаешься - подними да почитай прессу("карманные", т.е. купленные самими же едросовцами сми типа 24 канала не имеются ввиду).
0
maximator  ◊ 17 января 2019 в 11:01
Логинн, что ты вообще городишь, какие мои взгляды дали тебе что-то понять, причём тут вообще политика и какая то к хренам партия уродов? Рассуждаешь как типичный "совок", эти придурки всех без разбору подозревали в заговорах против Сталина и ты туда же. Лучше убей ВАТНИКА в себе и увидишь как тебе станет жить легче.
0
maximator  ◊ 17 января 2019 в 11:22
По поводу "был бы нормальным мужиком" я уже всё сказал в своём предыдущем комментарии. Это ты показываешь свой уровень, несёшь какую то околесицу про дуэль, рукопашный бой. Для чего он вообще туда поехал, в чём прикол убить спящего медведя? Это что охота? Это нихера не охота, это варварский поступок трусливого совкового ватника.
0
Логинн  ◊ 18 января 2019 в 21:55
только не ври, что тебе настолько "птичку жалко" стало, что ты готов ус*аться по этому поводу. твоей целью имеется лишь показать левку в нехорошем свете(откуда у меня и возникли мысли о твоей принадлежности к партии воришек, т.к. это их метод). ты сам лопочешь про "...причём тут вообще политика..." и после этого преспокойно мяукаешь про Сталина(видимо, тебе было удобно упомянуть его), откуда у меня складывается впечатление о тебе как о ком то, напоминающем гуглетанслятора или кокоса, т.е. малолеток ни*ера не понимающих в жизни по причине того, что не доросли еще и не могут сравнить то, что было тогда(т.к. не жили в то время) с тем, что сейчас.
поверь - лучше быть "типичным совком", чем сегодняшним балбесом.
2

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт