В Иркутской области начала работу первая в СФО летняя школа для одаренных детей

В поселке Большое Голоустное Иркутской области с 16 июля по 5 августа работает региональная летняя школа для одаренных детей «Нерпенок – 2017» на базе одноименного экологического центра.

В Иркутской области начала работу первая в СФО летняя школа для одаренных детей
Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Проект является первым в Сибирском Федеральном округе образовательным лагерем для поддержки и развития одаренных детей. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

По информации Максима Парфенова, летний лагерь проводит свою работу в две смены: с 16 по 26 июля и с 27 июля по 5 августа. Участниками станут 60 школьников из различных муниципалитетов Иркутской области – учащиеся 7-10 классов, продемонстрировавшие особые успехи в области математики, физики, информатики, химии, биологии и экологии, а также в проектной деятельности (победители и призеры городских, региональных, всероссийских конкурсов и конференций школьников).

Каждая смена включает в себя углубленные занятия по ведению исследовательской проектной деятельности и моделированию, различные интеллектуальные соревнования, лекции ученых из ведущих вузов Москвы и Санкт-Петербурга, общеобразовательную, обширную культурно-досуговую и спортивно-оздоровительную программы, развивающие тренинги.

Ребята примут участие в составлении и разработке исследовательского проекта по своему выбору. По окончании летнего лагеря школьники получат задание на доработку своих проектов.

Презентация и защита окончательных вариантов проектов состоится на заседании детской научной секции в рамках X международной конференции «Психолого-педагогические проблемы одаренности: теория и практика» в Иркутском государственном университете в сентябре 2017 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт