Крашенки и крапанки

Крашенки и крапанки
Мастер-класс «Роспись яиц по традиционной славянской технологии» состоится в иркутском Доме ремесел (Франк-Каменецкого, 16б) в субботу, 7 апреля. Об этом говорится на сайте музея. В старину пасхальные яйца, окрашенные одним цветом, назывались «крашенками». Если на общем цветном фоне обозначались пятнышки, полоски или крапинки другого цвета, яйца называли – «крапанки». А еще были «писанки» – яйца, расписанные воском от руки сюжетными или орнаментальными узорами. Для участия в мастер-классе с собой необходимо принести: два яйца, окрашенных отваром луковичной шелухи; пищевые красители и три емкости для их их разведения; шпильку для волос; восковую церковную свечу; свечу парафиновую; баночку для установки свечи; тарелочку; две ложки (для плавления воска и прогрева краски); нож для разрезания бумаги; салфетки, тряпочки. Начало мероприятия в 12.00. Телефон для справок: 20-16-24, 20-16-10.Мероприятия к Православной Пасхе в Иркутском областном краеведческом музее

Источник: Сибновости.ру

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт